http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:28
19.08.16(11:55)

Вишневский просит Медведева и Миллера компенсировать расходы на «Зенит-Арену»


medvedev.jpeg (48 KB)Петербург не должен полностью финансировать строительство стадиона. 

Депутат от фракции «Яблоко» в ЗакСе Петербурга Борис Вишневский обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и председателю правления компании «Газпром» Алексею Миллеру с просьбой компенсировать затраты городского бюджета на строительство стадиона, известного как «Зенит-Арена».

В письме политик указывает на то, что удорожание строительных материалов и оборудования из-за падения курса рубля повлекло за собой повышение общей стоимости «Зенит-арены» до 44 млрд рублей. 

«Петербург - единственный город в России, где запланированы матчи ЧМ-2018, и где стадион для чемпионата строится без участия средств федерального бюджета. Уверен, что это и несправедливо, и неправильно: необходимость полностью финансировать строительство стадиона ведет к тому, что в Петербурге не хватает средств на строительство школ и детских садов, поликлиник и больниц, на расселение коммунальных квартир и капитальный ремонт жилья. Считаю, что федеральный бюджет может компенсировать Петербургу хотя бы часть расходов на строительство стадиона. Например, сократив расходы на «силовые» ведомства, которые в России находятся на уровне воюющих стран», - отметил Борис Вишневский.

Вследствие того, что стадионом будет пользоваться футбольный клуб «Зенит», его расходы на его строительство из бюджета Петербурга должен частично компенсировать «Газпром», уверен «яблочник», сообщает пресс-служба регионального отделения партии. 

Ранее Борис Вишневский отправил аналогичное письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и разместил в интернете петицию с требованием не финансировать достройку «Зенит-арены» из средств адресной инвестиционной программы.

Фото с сайта: http://bk55.ru.

Поиск


Реклама