http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:28
17.08.16(10:47)

Петербуржцы требуют не «забирать» у школ и больниц деньги на достройку стадиона


peticiya.jpg (39 KB)Депутат ЗакСа Борис Вишневский опубликовал в интернете петицию с требованием не принимать решение о перераспределении 2,8 млрд рублей, предназначенных для строительства социальных объектов, на строительство стадиона на Крестовском острове. Обращение к губернатору Георгию Полтавченко появилось на сайте change.org вечером 16 августа. На данным момент ее подписали более 100 человек. 

«Жители Петербурга и так уже финансируют из своего кармана строительство одного из самых дорогих стадионов в мире. Оно ведется только за счет средств городского бюджета. Ни федеральный центр, ни ОАО «Газпром» (владелец ФК «Зенит», который будет пользоваться стадионом) не вносят ни копейки на строительство. Оно тяжким бременем ледит на плечах петербуржцев. Еще больше утяжелять сейчас это бремя, останавливать строительство новых школ, детских садов, поликлиник и больниц, в которых нуждаются петербуржцы - безнравственно и несправедливо», - говорится в обращении.

Вишневский требует от Полтавченко не принимать решение о перераспределении средств бюджета в пользу строительства стадиона. Если городским властям нужны дополнительные деньги для стадиона, то градоначальник, по мнению депутата, должен обратиться к правительству РФ или ОАО «Газпром» с просьбой о выделении необходимого финансирования. 

Отметим, на днях городские СМИ сообщили, что комитет по строительству подготовил проект постановления правительства о перераспределении работ в рамках адресной инвестиционной программы. Из документа следует, что на достройку стадиона в этом году будет добавлен 1,7 млрд рублей, на строительство входной инфраструктуры — еще почти 900 млн. Деньги «перекинут» с других социальных объектов - детских садиков, школ и больниц. 

Напомним, 26 июля комитет по строительству расторг государственные контракты с тремя юридическими лицами, занимавшимися строительством стадиона на Крестовском острове, - АО «Инжиниринговая корпорация» «Трансстрой» на 12,29 млрд рублей, ООО «Инжиниринговая корпорация» «Транссрой-СПб» на 9,13 млрд рублей, Корпорация «Трансстрой» на 1,77 млрд рублей. 

10 августа комитет по строительству выбрал нового генподрядчика. Им стала компания «Метрострой». Она должна достроить «Зенит-Арену» к Чемпионату мира по футболу за 5,4 млрд рублей. Ещё 2,4 млрд рублей уйдут на благоустройство территории. 

Подробнее о том, как велась работа на стадионе и как тратились бюджетные миллиарды, можно прочитать в расследовании «Горзаказа» «Зенит-Арена»: субподрядная вакханалия».

Фото с сайта: http://vashgorod.ru.

Поиск


Реклама