http://www.gorzakaz.org

25 Апрель 2019  03:12
16.08.16(15:04)

УФАС: «Ленавтодор» незаконно заключил госконтракт на нанесение дорожной разметки в двух районах


razmetka.jpg (53 KB)Чиновников также проверят на соблюдение закона о защите конкуренции. 

Ленинградское УФАС организовало внеплановую проверку соблюдения законодательства при проведении электронного аукциона на выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки на дорогах в Гатчинском и Сланцевском районах. Проверка прошла по обращению прокуратуры 47-го региона. 

По результатам проверки инспекция антимонопольного органа признала действия аукционной комиссии и заказчика - ГКУ «Ленавтодор» - не соответствующими требованиям закона о контрактной системе. 

Как отметили в УФАС, аукционная комиссия должна была отклонить заявку ООО «СпецСтройРеставрация» еще на этапе первых частей заявок, так как в документах организации содержались недостоверные сведения о товарном знаке.

Однако участник был допущен до процедуры аукциона. Более того, успешно миновав всех конкурентов, ООО «СпецСтройРеставрация» оказалось единственным допущенным участником по результатам рассмотрения вторых частей заявок.

Также в УФАС удивлены невнимательности заказчика при заключении государственного контракта. Выяснилось, что в качестве обеспечения исполнения госконтракта заказчик принял банковскую гарантию, которая не соответствует требованиям документации. Тем не менее ГКУ «Ленавтодор» и  ООО «СпецСтройРеставрация» заключили госконтракт.

«Как показала проверка, чиновники, нагло попирая закон о контрактной системе (44-ФЗ) буквально «за руку» подвели к заключению государственного контракта известную им организацию. В ближайшее время мы рассмотрим также их поведение на предмет нарушения закона о защите конкуренции (135-ФЗ). Но беспокоит другое – если раньше для того чтобы «провернуть» свои дела ими использовались пробелы или недоработки законодательства, как например в случае, когда при многомилионных конкурсах на проектирование газопроводов в регионе для оценки деловой репутации проектной организации требовали к наличию сертификат на строительную организацию для начисления дополнительных баллов, то сейчас мы видим – совсем не стесняются творить беззаконие», - прокомментировал глава УФАС Ленобласти Александр Плетешков.

Фото с сайта: http://kursktv.ru.

Поиск


Реклама