http://www.gorzakaz.org

25 Апрель 2019  03:54
12.08.16(15:44)

ФАС внесла «Инжтрансстрой-СПб» в реест недобросовестных поставщиков


reestr.jpg (37 KB)Бывший генподрядчик стадиона на Крестовском острове, известного как «Зенит-Арена», включен в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Такое решение приняла комиссия ФАС России. 

Заявление о включении ЗАО «Инжтрансстрой» и ООО «Инжтрансстрой-СПб» в РНП поступило в ведомство от комитета по строительству Петербурга, сообщает пресс-служба петербургского управления. 

«Антимонопольная служба установила, что основанием для расторжения контрактов послужили неоднократные существенные нарушения подрядчиком обязательств по контрактам на строительство футбольного стадиона «Зенит-Арена», которые ставили под угрозу сроки сдачи объекта для Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Комиссия ФАС России приняла решения о включении сведений о подрядчиках в реестр недобросовестных поставщиков», - говорится в сообщении ФАС. 

Между тем антимонопольщики признали необоснованными жалобы Фонда по борьбе с коррупцией. Юристы ФБК посчитали, что комитет по строительству установил нереальные сроки для подачи заявок и не обосновал цену.  

Добавим, тендер на благоустройство стадиона также обжаловал председатель комитета по выявлению нарушений в госзакупках Ассоциации заказчиков и поставщиков Александр Кулаков. ФАС России рассмотрит дело 14 августа.

Напомним, 26 июля комитет по строительству расторг государственные контракты с тремя юридическими лицами, занимавшимися строительством стадиона на Крестовском острове, - АО «Инжиниринговая корпорация» «Трансстрой» на 12,29 млрд рублей, ООО «Инжиниринговая корпорация» «Транссрой-СПб» на 9,13 млрд рублей, Корпорация «Трансстрой» на 1,77 млрд рублей. 

10 августа комитет по строительству выбрал нового генподрядчика. Им стала компания «Метрострой». Она должна достроить «Зенит-Арену» к Чемпионату мира по футболу за 5,4 млрд рублей. Ещё 2,4 млрд рублей уйдут на благоустройство территории. 

Подробнее о том, как велась работа на стадионе и как тратились бюджетные миллиарды, можно прочитать в расследовании «Горзаказа» «Зенит-Арена»: субподрядная вакханалия».

Фото с сайта: http://pasmi.ru.

Поиск


Реклама