http://www.gorzakaz.org

25 Апрель 2019  03:14
11.08.16(20:17)

Тендер на благоустройство «Зенит-Арены» обжаловала еще одна организация по борьбе с коррупцией


200516-7.JPG (123 KB)Председатель комитета по выявлению нарушений в госзакупках Ассоциации заказчиков и поставщиков Александр Кулаков обжаловал тендер на благоустройство стадиона на Крестовском острове. ФАС России рассмотрит дело 14 августа.

В своем заявлении Кулаков указывает, что комитет по строительству обязан был провести электронный аукцион, а не запрос предложений. По мнению заявителя, заказчик нарушил статьи 24, 48 и 50  Закона о контрактной системе и содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2.1 статьи 7.29 КоАП. Кроме того, по мнению Кулакова, чиновники Смольного незаконно объединили в один предмет закупки работы по организации проектирования, выполнения проектно-изыскательских работ и работы по строительству дороги «под ключ», нарушив тем самым статьи 33 и 50 Закона о контрактной системе. Кулаков просит чиновников исправить ошибки, а ФАС – привлечь к ответственности виновных.

Заседание комиссии ФАС назначено на 14 августа. 

Ранее антимонопольный орган отклонил жалобу Фонда по борьбе с коррупцией. Активисты сетовали на сжатые сроки при рассмотрении заявки и необоснованность цены контракта, а также на то, что комитет по строительству до сих пор не опубликовал акты принятых работ по прошлым тендерам. 

Фото с сайта: http://piterarena.com/

Поиск


Реклама