http://www.gorzakaz.org

16 Февраль 2019  12:47
11.08.16(18:53)

Соболь: ФАС России пробила дно при рассмотрении моей жалобы по «Зенит-Арене»


sobol.jpg (30 KB)Федеральная антимонопольная служба РФ признала необоснованной жалобу Фонда по борьбе с коррупцией по поводу заявки на достройку «Зенит-Арены», сообщила юрист организации Любовь Соболь. 

«ФАС России пробила дно при рассмотрении моей жалобы по «Зенит-Арене». Не думала, что за 5 лет работы буду удивлена поведением сотрудников ФАС на комиссии, но вот сегодня им это удалось», – написала Соболь в Facebook.

По её словам, представители комитета по строительству не предъявили на заседании комиссии ФАС акты выполненных работ по расторженным контрактам на достройку стадиона. Таким образом, чиновники Смольного  не смогли документально подтвердить, что объём работ и цена по новому контракту хоть как-то «бьются» с тем, что было не доделано предыдущим подрядчиком, написала Соболь. Представители комитета по строительству лишь устно пояснили, что не приняли работ всего на 4,9 млрд рублей. 

«Так откуда взялись 5,4 млрд рублей по новому госконтракту? Вопрос. Ведь закон о закупках (п. 6 ч. 3 ст. 83) говори четко, что «цена контракта должна быть пропорционально уменьшена», – недоумевает юрист ФБК.

ФАС отказался приглашать представителей предыдущего генподрядчика, запрашивать акты выполненных работ и признала жалобу ФБК необоснованной.

Напомним, ФБК обжаловал новый тендер на достройку стадиона на Крестовском острове 5 августа.

10 августа комитет по строительству выбрал нового генподрядчика. Победителем была признана компания «Метрострой». Она должна достроить «Зенит-Арену» к Чемпионату мира по футболу за 5,4 млрд рублей. Ещё 2,4 млрд рублей уйдут на благоустройство территории. 

Подробнее о том, как велась работа на стадионе и как тратились бюджетные миллиарды, можно прочитать в расследовании «Горзаказа» «Зенит-Арена»: субподрядная вакханалия».

Поиск


Реклама