http://www.gorzakaz.org

15 Ноябрь 2019  04:07
10.08.16(14:29)

«Метрострой» достроит «Зенит-Арену» и благоустроит территорию вокруг стадиона


metrostroy.jpg (62 KB)Компания «Метрострой» будет стараться завершить строительство стадиона на Крестовском острове, известном как «Зенит-Арена», в срок, чтобы спортивная арена была готова к Кубку конфедераций. Об этом заявил Вадим Александров, гендиректор компании, которая выиграла два тендера. 

Несмотря на то что официальная информация об итогах конкурсов не объявлена, СМИ узнали о победе «Метростроя». На вопрос ТАСС о победе компании Александров ответил: «Да».    

Согласно проектной документации, конечный срок выполнения работ по стадиону - не позднее 26 декабря 2016 года.

«Мы постараемся сделать все, чтобы завершить работу к сроку, чтобы стадион был готов к приему участников Кубка конфедераций по футболу 2017 года», - сказал Александров.

Комитет по строительству 3 августа объявил два запроса предложений – на благоустройство окружающей территории, а также на строительство входной группы рядом со стадионом (2,4 млрд рублей) и на достройку самой спортивной арены (5,4 млрд рублей). 

С 2008 года строительство стадиона «Зенит-Арена» было сосредоточено в руках группы компаний «Трансстрой». До 2013 года возведением спортивного объекта занималось ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», с ней был заключен контракт на 22,57 млрд рублей. Из-за изменений требований ФИФА контракт пришлось расторгнуть, было освоено почти 10 млрд рублей. 

До 13 июля этого года действовали три государственных контракта: с ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» на 12,29 млрд рублей, АО «Корпорация «Трансстрой» на 1,77 млрд рублей и «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой СПб» на 9,13 млрд рублей. По данным портала госзакупок, власти успели израсходовать на стройку еще 21 млрд рублей. Таким образом, группа компаний «Трансстрой» получила из казны в общей сложности почти 30 млрд рублей, так и не сдав стадион, зато поставив под удар проведение Чемпионата мира по футболу в Петербурге в 2018 году. 

В мае правительство Петербурга обещало, что первый матч на стадионе пройдёт в сентябре этого года, полностью объект должны были сдать в декабре. 

Подробнее о том, как велась работа на «Зенит-Арене» и как тратились бюджетные миллиарды, можно прочитать в расследовании «Горзаказа» «Зенит-Арена»: субподрядная вакханалия».

Фото с сайта: http://www.mirmetro.net.

Поиск


Реклама