http://www.gorzakaz.org

15 Ноябрь 2019  03:47
09.08.16(16:54)

Горизбирком заподозрили в нарушении закона при заказе ролика на 15 секунд


rolik.jpg (50 KB)Антимонопольный орган приостановил закупку Санкт-Петербургской избирательной комиссии, которая искала подрядчика для изготовления ролика к выборам. Компанию «Форес» смутили технические характеристики. 

В тексте жалобы говорится, что Горизбирком заказал ролик на 15 секунд ценой в 250 тысяч рублей. При этом при монтаже подрядчик обязан использовать съемку узнаваемых пейзажей разных районов, социальных, культурных, образовательных учреждений, промышленных объектов, всего не менее 30 точек для съемки. Ряд пейзажей должен быть снят с высоты 10-15 метров. По мнению представителей «Фореса», требования противоречат хронометражу. 

«Полученный в результате видеоролик будет невозможно использовать по существу, поскольку это будет набор быстросменяемых и не воспринимаемых человеческим взглядом изображений», - отмечается в жалобе.

По мнению компании, заказчик нарушает тем самым ст. 33 закона № 44-ФЗ и бюджетный кодекс (нецелевое использование бюджетных средств). 

Закупка была обжалована 3 августа, рассмотрение обращения компании «Форес» назначено на 10 августа. 

Отметим, что по данным сайта госзакупок, подрядчик уже выбран. Победителем стало ООО «Пантер медиа», снизившее цену на 15-секундный ролик с 250 тысяч до 80 тысяч рублей. Компания «Пантер медиа» связана с киностудией «Лелик», акциями владеет Анатолийс Спижавка. Судя по замыслу авторов закупки, зрители должны за 15 секунд не только насладиться красотами города, но и узнать о дне голосования и основных положениях законодательства о выборах.

Фото с сайта: http://12millionov.com.

Поиск


Реклама