http://www.gorzakaz.org

15 Ноябрь 2019  02:59
09.08.16(12:41)

Комитет по строительству приступил к рассмотрению заявок на достройку «Зенит-Арены»


komissia.jpg (45 KB)Журналисты узнали о трех претендентах. 

Во вторник, 9 августа, комитет по строительству Петербурга вскрыл заявки претендентов на генподряд по достройке стадиона на Крестовском острове, известного как «Зенит-Арена». Оба конкурса — на благоустройство почти на 2,4 млрд рублей и непосредственно на строительство почти на 5,4 млрд рублей — прошли в форме запроса котировок. Это значит, что документация конкурса не проходила через комитет по госзаказу, а победителя напрямую выбирает заказчик, комитет по строительству.

Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на источники в Смольном, единственная крупная и серьезная компания, подавшая заявку на конкурс, — это ОАО «Метрострой».

«В Петербурге широко развита практика раздачи закупок до завершения торгов. В данном случае вопрос решали вне конкурсов, в процессе переговоров, насколько я понимаю», — сказал собственник крупной компании, которая регулярно участвует в госзаказах.

О том, что «Метрострой» готовит заявку на конкурс на достройку стадиона на Крестовском, стало известно на прошлой неделе. Между тем, по данным газеты, глава компании Вадим Александров не горел желанием браться за этот подряд. 

В то же время заявка «Метростроя» не единственная. По данным издания, на конкурс поступила заявка от малоизвестной фирмы «Технопром». Компания, по мнению собеседника в Смольном, после завершения конкурса может из принципа подать жалобу в антимонопольную службу.

Кроме того, как сообщает Фонтанка.Ру, в последний момент заявка на конкурсы пришла от еще одного неожиданного игрока - организации, которая связана с компанией «Антарес». «Антарес» активно участвует в тендерах комитета по строительству, при этом ее реальный собственник Андрей Павлов находится в СИЗО. «Антаресу» даже удалось победить в трех конкурсах, но чиновники все же заключили контракты с другим подрядчиком.

На прошлой неделе комитет по строительству объявил два запроса котировок – на благоустройство окружающей территории, а также на строительство входной группы рядом со стадионом (2,4 млрд рублей) и на достройку самой спортивной арены (5,4 млрд рублей). 

Фото с сайта: http://armyhelp.ru.

Поиск


Реклама