http://www.gorzakaz.org

15 Ноябрь 2019  03:27
08.08.16(15:57)

Компания соавтора Якунина будет изучать «россиефобию»


goszakaz.jpg (46 KB)Сумма контракта с Министерством культуры составить 1,75 млн рублей.

Некоммерческая организация «Институт законодательства и нормативно-правовых разработок», которой руководит соавтор и бывший советник главы РЖД Владимира Якунина Степан Сулакшин, выиграла конкурс на изучение «россиефобии». Согласно результатам тендера, объявленного министерством культуры РФ, сумма контракта составит 1,75 млн рублей.

Также в открытом конкурсе участвовал Санкт-Петербургский государственный университет. Вуз предложил 1,52 млн рублей.

Победитель конкурса должен провести исследование на тему «Технологии культурной дерусификации (россиефобии) и государственно-управленческие ответы на вызов».

Как говорится в техзадании, «актуальным для России вызовом является усиление россиефобского дискурса на современном историческом этапе», что является реакцией на «объективно вызревающий исторический этап российского национального возрождения». Также в задании употребляются такие термины, как «когнитивное оружие», «пятая колонна» и «смердяковщина».

По словам депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, формулировки в материалах госзакупки совпадают с формулировками из статей Вардана Багдасаряна, соавтора Владимира Якунина. В ответ на запрос Гудкова Минкульт заявил, что к техническому заданию нельзя предъявлять требования, которые предъявляются к диссертациям — очевидно, ведомство имеет в виду плагиат.

Отметим, Степан Сулакшин написал несколько книг в соавторстве с Якуниным и Багдасаряном. В их числе работы под названиями «Западня: новые технологии борьбы с российской государственностью» и «Вариативность и цикличность глобального социального развития человечества», сообщает «Медуза».

Фото с сайта: http://philanthropy.ru.

Поиск


Реклама