http://www.gorzakaz.org

15 Ноябрь 2019  02:34
08.08.16(14:00)

Подрядчик по благоустройству намыва на Крестовском острове не успевает осваивать бюджетные средства


namiv.jpg (57 KB)Комитет по строительству требует оплатить проценты за пользование авансом. 

Компания «Леокам», которая благоустраивает намыв у стадиона на Крестовском острове, отстает с освоением бюджетных средств. Как сообщает Фонтанка.Ру, комитет по строительству Петербурга направил фирме претензию, потребовав уплатить процент за пользование неосвоенным авансом. 

«Леокам» должен создать набережные и благоустроить территорию вокруг будущего метро «Новокрестовская» к концу 2017 года. Стоимость работ составляет 1,8 млрд рублей.

В мае Смольный выплатил организации аванс в 225 млн рублей. По первоначальному графику, компания должна была освоить первые 48 млн уже в июле. Однако так и не погасила эту часть аванса. 1 августа комитет по строительству попросил компанию выплатить проценты за пользование средствами по ставке 7,5% — почти 290 тысяч рублей. При этом сроки выполнения работ отодвинули на третий квартал 2016 года.

В этом месяце комитет по строительству направил аналогичные претензии по десяткам контрактов. Всех подрядчиков, не успевающих освоить авансы в срок, попросили оплатить проценты за пользование средствами.

Фото с сайта: http://s.spynet.ru.

Поиск


Реклама