http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  02:49
05.08.16(13:56)

Начальника Спецстроя по СЗФО заподозрили в коммерческом подкупе 


specstroy.jpg (57 KB)Правоохранительные органы задержали начальника Главного управления спецстроительства №3 при Спецстрое РФ Александра Шашкина по подозрению в причастности к получению коммерческих подкупов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в петербургской полиции. 

По данным издания, Шашкин был задержан 4 августа в аэропорту «Пулково» в рамках уголовного дела, возбужденного следственным комитетом в отношении должностных лиц филиала Спецстроя. Следствие полагает, что руководители компании получали коммерческие подкупы от представителей подрядных организаций за победу на торгах. 

Ранее в рамках уголовного дела о коммерческом подкупе были задержаны трое руководителей Спецстроя России на Северо-Западе — ведущий специалист отдела материально-технического обеспечения Сергей Базарнов, начальник управления закупок Алексей Калябин и начальник отдела поставок оборудования Игорь Неволин. Следственными органами установлено, что указанные сотрудники получили подкупы на общую сумму более 61 млн рублей.

Управление строит объекты в 11 субъектах РФ: Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Калининградской, Московской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Астраханской, Амурской областях и Республике Коми. Главными заказчиками являются Минобороны России, Роскосмос, Росатом, министерство промышленности и торговли, РАН, администрации городов Северо-Запада. Предприятие является генеральным подрядчиком строительства объектов инфраструктуры и военных городков МО РФ на Северо-Западе России, Центра судоремонта «Звездочка» в Северодвинске и 1-го Государственного испытательного космодрома МО РФ в Архангельской области.

Фото с сайта: http://www.rcmm.ru/

Поиск


Реклама