http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  01:57
03.08.16(12:12)

Смольный объявил конкурс на завершение работ по благоустройству территории вокруг «Зенит-Арены»


stadion.jpg (45 KB)Подрядчика выберут уже 9 августа.  

Сегодня, 3 августа, комитет по строительству Петербурга объявил запрос предложений на завершение работ по благоустройству территории в Приморском парке Победы вокруг стадиона, известного как «Зенит-Арена». Начальная цена контракта - 2 млрд 390 млн рублей. 

Заявки будут приниматься с 4 по 9 августа. Итоги тендера подведут 9 августа.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет благоустроить территорию вокруг стадиона, построить 16 павильонов контроля доступа, восемь открытых автостоянок, два контрольно-пропускных пункта и реконструировать два кассовых павильона. 

Также должны быть устроены проезды, площадки и тротуары с асфальтобетонным покрытием, газоны с посадкой декоративных деревьев и кустов, установлены малые архитектурные формы.

Работы должны быть завершены до 26 декабря 2016 года.

26 июля комитет по строительству расторг государственные контракты с тремя юридическими лицами, занимавшимися достройкой стадиона на Крестовском острове, - АО «Инжиниринговая корпорация» «Трансстрой» на 12,29 млрд рублей, ООО «Инжиниринговая корпорация» «Транссрой-СПб» на 9,13 млрд рублей, Корпорация «Трансстрой» на 1,77 млрд рублей.

По данным комитета по строительству, подрядчики выполнили работы на 29,56 млрд рублей. Стадион готов на 84,89%. Были сорваны сроки сдачи работ по электоосвещению, на территории контроля доступа, в кассовых павильонах, по установке кровли, трибун, пандусов, витражей, Кроме того Смольный констатировал многократное нарушение миграционного законодательства, правил пожарной безопасности и нарушение требований проектной документации.

Компании должны вернуть в бюджет города 3,6 млрд рублей. Окончательно покинуть «Зенит-Арену» группа компаний «Трансстрой» должна через 30 дней со дня расторжения контрактов.

Ранее аудитор Контрольно-счетной палаты Юрий Илларионов в интервью «Горзаказу» заявил, что стадион сдадут в лучшем случае летом следующего года. Ситуацию вокруг стадиона он назвал тупиковой. 

Фото с сайта: http://hard-wall.ru.

Поиск


Реклама