http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  02:19
03.08.16(10:51)

Комитет по строительству отменил итоги конкурса на достройку больницы в Колпино


tender.jpeg (55 KB)Чиновникам придется объявлять тендер снова, уже в третий раз за год.

После предписания УФАС по Петербургу комитет по строительству отменил итоги тендера на достройку лечебно-диагностического корпуса 33-й больницы в Колпино. В июне победителем конкурса стоимостью более 1 млрд рублей была признана компания «РР-сити», связанная с банком «Таврический».

Итоги тендера были отменены 28 июля, сообщает Фонтанка.Ру. В конце июня компания «Антарес» пожаловалась в ФАС на итоги конкурса. Она посчитала, что конкурсная комиссия неправомерно отклонила ее заявку.

Антимонопольное ведомство нашло претензии «Антареса» необоснованными. Однако предписала комитету провести конкурс заново. По мнению антимонопольщиков, чиновники незаконно воспользовались процедурой запроса предложений для поиска подрядчика. Это более простой и быстрый способ, чем аукцион или конкурс. Теперь комитету придется объявлять тендер снова, уже в третий раз за год.

В апреле этого года победителем тендера на достройку корпуса больницы стала компания «Приам», не имевшая опыта работы с госзаказом, говорится в базе СПАРК. Однако фирма так и не предоставила обеспечение исполнения договора и осталась без контракта.

В июне в новом тендере победила компания «РР-сити». По данным СПАРК, 50% долей в ней принадлежат Александру Ранкову и Михаилу Ройзману. Ранее они работали в строительных компаниях «Сфера» и «Петрожилстрой». Кроме того, Ранков являлся миноритарием банка «Таврический» и работал директором по логистике в «Ленэнерго».

Фото с сайта: http://lawtoday.ru.

Поиск


Реклама