http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  02:08
01.08.16(14:51)

Контракты на достройку соцобъектов за 900 млн рублей могут перейти от домохозяйки к фигуранту «мусорного дела»


kontrakt.jpg (45 KB)Компания «Антарес» не предъявила банковские гарантии.

Компания «Антарес», связанная с предпринимателем Андреем Павловым, находящимся в СИЗО, и принадлежащая домохозяйкой Юлией Павловой, не будет достраивать социальные объекты: детский сада, школу и троллейбусную линию на Ленинском проспекте. Комитет по строительству Смольного планирует залючить три договора почти на 900 млн рублей с организацией «НордИнвестСтрой», связанной с фигурантом «мусорного дела» Вадимом Пичулиным, сообщает Фонтанка.Ру.

«Антарес» связан с бизнесменом Андреем Павловым, который находится в СИЗО Нижнего Новгорода из-за подозрений в мошенничестве. Несмотря на это, в начале июля компания выиграла три конкурса комитета по строительству — на достройку детсада на улице Дмитрия Устинова, школы на улице Бадаева и троллейбусной линии на Ленинском проспекте. Фирма предложила выполнить работы стартовой стоимостью около 1 млрд рублей за полцены.

В течение 20 дней после подведения итогов конкурсов «Антарес» должен был предоставить банковские гарантии выполнения работ. Но они так и не были предъявлены. Теперь комитет предложит исполнить контракт участникам тендера, занявшим второе место, сообщили в комитете по строительству.

Контракты на достройку школы почти за 650 млн и детсада за 240 млн рублей могут заключить с компанией ООО «НордИнвестСтрой». Она связана с фигурантом «мусорного дела» Вадимом Пичулиным. Третий конкурс придется объявлять заново – «Антарес» был его единственным участником.

Отметим, Вадим Пичулин, бизнесмен и депутат муниципалитета Морской, летом 2013 года был объявлен в федеральный розыск. Вскоре его арестовали в рамках «мусорного дела» о выделении сотен миллионов рублей на рекультивацию свалок в Приморском районе. В апреля 2014 года Октябрьский районный суд Петербурга уже вынес ему приговор. Вадим Пичулин получил 4 года условно.

Фото с сайта: http://samara.ru.

Поиск


Реклама