http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  02:17
29.07.16(17:15)

Смольный заключил контракт на гидроизоляцию не с той компанией, которая выиграла тендер


otkaz.jpg (53 KB)Тендер администрации губернатора выиграла московская компания «Вилена», а контракт заключили с петербургской компанией «Стройарсенал». Подрядчик, потерявший более 10 млн рублей, намерен судиться. 

В конце июня администрация губернатора подвела итоги тендера по устройству внутренней гидроизоляции строительных конструкций в помещениях Смольного. Работы, стоимостью более 10 млн рублей, будет выполнять компания «Стройарсенал», принадлежащая Максиму Зайнулину. Однако, в протоколах конкурса указано, что победила компания «Вилена», принадлежащая Виктору Трубицыну. Последняя предложила на 50 тысяч меньше и была признана конкурсной комиссией победителем. Однако контракт был подписан со «Стройарсеналом». Он был опубликован 22 июля.

Трубицын пояснил «Горзаказу», почему бюджетные средства достались не той компании, которая выиграла тендер.

«Нам отказали в заключении контракта. По каким причинам – непонятно, потому что мы на 100% правы. Они так хотят, издеваются над людьми. Петербургский ФАС нас признал недобросовестным заказчиком. И мы будем это оспаривать в суде, уже подали в арбитраж. Документы для центрального ФАСа уже готовы», - сказал Трубицын.

В жалобе «Вилены» было указано, что заказчик признал компанию уклонившейся от заключения контракта, так как победитель направил протокол разногласий, не имея на это оснований.  Согласно решению УФАС от 8 июля, «Вилена» не прикрепила протокол разногласий и не предоставлены документы, подтверждающие обеспечение исполнения контракта.

Глава администрации губернатора Владимир Могильниченко оперативно не смог прокомментировать тендер и посоветовал написать официальный запрос. Остался недоступен для комментария и владелец «Стройарсенала» Максим Зайнулин.

Как писал «Горзаказ», за счёт налогоплательщиков планируется устроить гидроизоляцию стен и подвалов. Работы будут проводиться по проекту ООО «СТОИК». Сперва подрядчику нужно будет устранить дефекты конструкций (течи и трещины в стенах и перекрытиях, осушение затопленных участков, устранение увлажнения стен) и создать нижний уровень водонепроницаемого контура. Во вторую очередь нужно будет создать верхний уровень водонепроницаемого контура, гидроизоляцию подземных переходов-выходов на поверхность и гидроизоляцию душевых комнат. Подрядчик должен выполнить все работы с помощью товаров марки «Реновир», указывается в пояснительной записке к аукциону.

Гидроизоляция здания должна быть завершена через 4 месяца со дня заключения контракта. 

Поиск


Реклама