http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:26
29.07.16(13:57)

Смольный хочет возродить «Невскую мельницу»


melnica.jpg (42 KB)Комитет по строительству заказал предпроектную документацию за 30 млн рублей. 

Предпроектная документация для мукомольного комплекса на проспекте Обуховской Обороны д.7, литера Ж, обойдется бюджету Петербурга в 30 млн рублей. Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, объявленного комитетом по строительству.

Заявки будут приниматься до 18 августа, итоги подведут 29 августа. Пакет документов должен быть готов не позднее 10 декабря 2017 года.

Объект проектирования состоит под охраной государства, известен под названием «Невская мельница» или «Мельница Ленина» и расположен на проспекте Обуховской Обороны, 7, литера Ж. Основная задача - приспособление объекта культурного наследия регионального значения «Два элеватора и мельница акционерного общества Петроградских товарных складов (мукомольный завод им. В.И. Ленина – Элеватор) под современное использование, сообщает АСНинфо

Необходимо рассмотреть возможность строительства элеватора на 60 тысяч тонн, производственного, подсобно-бытового и административного корпуса мельницы с проходной. Также на территории должны появиться автомобильные весы и железнодорожные весы на прием зерна и отправку зернопродуктов и муки. В задачи исполнителя входит общий градостроительный анализ, транспортные и геотехнические исследования, историко-культурная экспертиза объекта культурного наследия, археологическая разведка, обмеры, обследование участка на наличие взрывоопасных предметов, обследование существующего элеватора.

Элеватор построен в конце 1950-х годов по проекту инженеров Курочкина, Классена и Овчинникова и расположен в глубине комбината вдоль Обводного канала. Перед Великой Отечественной войной комбинатом вырабатывалось около 1000 тонн муки в сутки. В блокаду предприятие снабжало мукой и пищевыми суррогатами госпитали и детские сады. 

Фото с сайта: google.com.

Поиск


Реклама