http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:27
27.07.16(19:15)

Указатели для «Серебряного ожерелья России» может изготовить компания «Рекорд»


serebrjanoe_ozherele_rossii.jpg (61 KB)Фирма скинула 60 тысяч рублей и стала единственным участником тендера.

Знаки навигации для туристского проекта «Серебряное ожерелье России», скорее всего, будет устанавливать ООО «Рекорд». 21 июля чиновники из комитета по культуре Ленинградской области вскрыли конверты с заявками. Оказалось, что на бюджетные деньги решила претендовать лишь  одна компания  - «Рекорд» Олега Романова. Сформировать единое культурное пространство в рамках реализации межрегионального туристического проекта «Серебряное ожерелье России» фирма планирует за 4 млн 940 тысяч рублей. Областные власти готовы были выложить 5 млн рублей. 

2 августа заказчик точно определится, будет ли заключать контракт с фирмой «Рекорд».

О компании «Рекорд» известно немного. Она была образована в 2014 года. Основной вид деятельности – торговля транспортными средствами. За время своего существования участвовала в закупках трижды, компании удалось заключить один государственный контракт с информационно-туристическим центом Ленобласти. За 750 тысяч рублей «Рекорд» в 2015 году устанавливал указатели для туристов в Старой и Новой Ладоге.  

Как писал «Горзаказ», в «свежей» закупке больше всего средств (были предусмотрены 4,4 млн рублей) как раз уйдет на изготовление навигационных табличек, а не на исследование и разработку концепции. Один знак туристкой навигации «слуги народа» оценили в 32,7 тысяч рублей. Причем, отдельной строкой в конкурсной документации являются траты на определение точных мест установки, хотя в техзадании конкурса уже прописаны точные координаты каждого знака навигации.

знаки закупка.jpg (161 KB)

(скрин технического задания)

По данным «Новой газеты в Петербурге», на портале госзакупок можно найти указатели и подешевле. Так, информационные таблички на территории Зеленого пояса Славы стоили областному бюджету 1 млн 620 тысяч рублей, то есть 18 тысяч рублей за указатель. В Томске один знак навигации стоил налогоплательщикам чуть больше 6 тысяч рублей.

Фото с сайта: http://www.planetadorog.ru/

 

Поиск


Реклама