http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  02:25
26.07.16(17:24)

СМИ: Компания «Мегалайн» выиграла тендер на уже спроектированный военный городок


voengorod.jpg (57 KB)Компания «Мегалайн», которую СМИ связывают с именем петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, выиграла очередной государственный военный заказ. За 234 млн рублей ей предстоит провести проектно-изыскательские работы и подготовить градостроительную документацию по военному городку № 5 в Кореновске Краснодарского края, сообщает Фонтанка.Ру.

Несмотря на то что конкурс был объявлен Главным управлением специального строительства № 4 при Спецстрое России 30 июня 2016 года, весь объем работ подрядчик должен выполнить до 10 августа. С учетом сроков рассмотрения предложений и заключения контракта, чистого рабочего времени у потенциального подрядчика – максимум две недели.

Краснодарский филиал Государственного специального проектного института (структура Атомэнергомаша) обратился в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой, посчитав, что сроки исполнения работ нарушают антимонопольное законодательство. Краснодарское УФАС в удовлетворении жалобы отказало, согласившись с позицией УССТ № 4, которое заявило, что «проектные организации вполне могут уложиться в указанные сроки».

Общая площадь участка – более 400 гектар, и разместиться там должны зенитная ракетная бригада, бригада разведки и центр геопространственной информации и навигации. Заданием предусмотрено проектирование всего, что необходимо для нормальной деятельности войск: штабы, казармы, полигоны, учебные комплексы и прочее – вплоть до помещений контрольно-пропускных пунктов.

Единственной «проектной организацией», которая взяла на себя смелость уложиться в сроки, оказалось не специализированное предприятие (например, собственное профильное Центральное проектное объединение Спецстроя якобы от этого задания отказалось), а ООО «Мегалайн».

По данным издания, «Мегалайн» справится с задачей, так как уже работает над ней в течение нескольких лет. В 2014 году «Мегалайн» заключил договор с петербургским ЗАО «Управление специальных строительных работ» (УССР), в соответствии с которым УССР должно было провести инженерно-изыскательские работы на участке 5 военного городка «Дядьковское».

По словам генерального директора УССР Сергея Яковлева, его предприятие эти исследования уже провело, и техническое задание совпадало по составу зданий и сооружений с тем, что Главное управление специального строительства № 4 при Спецстрое России выставило летом 2016 года. То есть то, за что, судя по техническому заданию, ГУССТ № 4 намерено заплатить летом 2016 года, на самом деле сделано в сентябре-ноябре 2014 года.

Генеральный директор «Мегалайна» Геннадий Корупятник пояснил изданию, что работы проводились по другой линии, но часть работ, которые нужно выполнить до 10 августа, уже готовы. От более подробных комментариев Корупятник отклонился.

Редакция интернет-газеты также полагает, что были выполнены не только инженерно-изыскательские работы, но и планирование. На одной из тендерных площадок в мае 2015 года «Мегалайн» разметил приглашение всем желающим поучаствовать в тендере на планирование «зданий и сооружений» на территории 5 военного городка. Каким-то образом список этих зданий и сооружений полностью совпадает со списком из технического задания ГУССТ № 4 к конкурсу, который будет объявлен лишь год с небольшим спустя.

Компания «Мегалайн» была тесно связана с ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», а ныне формально от неё независима. «Конкорд» часто упоминают в связи с именем «кремлевского ресторатора» Евгения Пригожина. 

Фото с сайта: http://srb62.ru.

Поиск


Реклама