http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  02:50
26.07.16(15:16)

Смольный выберет нового генподрядчика «Зенит-Арены» в первой декаде августа


smolny.jpg (61 KB)Комитет по строительству проведет два конкурса на достройку стадиона на Крестовском острове. 

Власти Петербурга планируют определить нового генподрядчика стадиона на Крестовском острове, известного как «Зенит-Арена», в первой декаде августа. Контракты будут заключены с 17 по 29 августа 2016 года, сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина. 

Контракты с генподрядчиком стадиона были расторгнуты 13 июля, спустя 10 дней документы вступили в силу. Штаб по строительству стадиона, возглавляемый Албиным, приступил к процедуре приема-передачи незавершенного объекта заказчику в лице комитета по строительству и Фонда капитального строительства.

Комитет по строительству должен провести два конкурса: на выполнение работ по завершению строительства футбольного стадиона и на завершение приспособления для современного использования объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы» (комплексное благоустройство западной части Крестовского острова с включением зоны первичного контроля для объекта: «Проектирование и строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова с разборкой существующих конструкций стадиона им. С.М.Кирова»). 

В настоящее время перед штабом стоит задача максимально сохранить присутствие субподрядных организаций на стройке, перевести под патронат государственных унитарных предприятий занятые на объекте студенческие строительные отряды, трудоустроить инженерно-технический персонал ООО «Инжтрансстрой-СПб». 

Кроме этого заказчик уже заключил контракты на оказание услуг по обеспечению охраны объекта с ФГУП «Охрана» МВД России, ООО «Охранное предприятие «Балтийская перспектива» и ООО «Охранное предприятие «Водопад-Безопасность».

«Подрядные организации, задействованные на строительстве стадиона, в соответствии с предписанием заказчика продолжают работу по обеспечению надежности и безопасности конструкций строящегося объекта. Генеральный подрядчик обеспечивает на объекте устранение нарушений в соответствии с предписаниями, направленными в его адрес, и обеспечивает выполнение гарантийных обязательств. Данное решение поможет частично закрыть авансы, ранее не отработанные генподрядчиком. Общая сумма неотработанных авансов составляет 3,6 млрд рублей», - сказал Албин, добавив, что не существует риска потери средств для бюджета Петербурга.

26 июля комитет по строительству расторг государственные контракты с тремя юридическими лицами, занимавшимися достройкой стадиона на Крестовском острове, - АО «Инжиниринговая корпорация» «Трансстрой» на 12,29 млрд рублей, ООО «Инжиниринговая корпорация» «Транссрой-СПб» на 9,13 млрд рублей, Корпорация «Трансстрой» на 1,77 млрд рублей.  По данным комитета по строительству, подрядчики выполнили работы на 29,56 млрд рублей. Стадион готов на 84,89%. Были сорваны сроки сдачи работ по электоосвещению, на территории контроля доступа, в кассовых павильонах, по установке кровли, трибун, пандусов, витражей, Кроме того Смольный констатировал многократное нарушение миграционного законодательства, правил пожарной безопасности и нарушение требований проектной документации. Компании должны вернуть в бюджет города 3,6 млрд рублей. Окончательно покинуть «Зенит-Арену» группа компаний «Трансстрой» должна через 30 дней.

Ранее аудитор Контрольно-счетной палаты Юрий Илларионов в интервью «Горзаказу» заявил, что стадион сдадут в лучшем случае летом следующего года. Ситуацию вокруг стадиона он назвал тупиковой. 

 

Фото с сайта: http://www.spmi.edu.ru.

Поиск


Реклама