http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  03:15
26.07.16(12:31)

В первом полугодии власти Петербурга сэкономили на госзакупках 7,2 млрд рублей


korabelnikov.jpg (42 KB)Губернатор Георгий Полтавченко напомнил подчиненным о своевременных заказах. 

За первые шесть месяцев 2016 года власти Петербурга разместили госзаказов больше чем на 107 млрд рублей. Об этом в ходе заседания городского правительства сообщил председатель комитета финансов Алексей Корабельников.

Обращаясь к губернатору Георгию Полтавченко, Корабельников подчеркнул, что за счет снижения стоимости заказов город смог сэкономить 7,2 млрд рублей. Глава комитета финансов пояснил, что решил остановиться на этих цифрах, так как губернатор ранее выражал недовольство качеством работы городских комитетов в сфере госзаказа и называл это одной из основных причин несвоевременного освоения бюджета, сообщает ЗАКС.Ру.

«Мы с вами, коллеги, договаривались, что будем стремиться всё вовремя размещать, чтобы в срок успевать выполнять те задачи, которые перед собой ставим. Хочу вам напомнить, что за каждым несвоевременным заказом стоит задержка сроков по очень многим вопросам, которые жизненно важны для петербуржцев. Я понимаю, что мы тут все сидим в кабинетах Смольного и кто-то может думать, мол, неделя-две-месяц-год просрочки — не страшно. Но так быть не должно», — отметил Георгий Полтавченко.

В феврале Полтавченко лишил премий глав комитетов, несвоевременно разместивших госзаказы. В частности, выговор получили руководители КГИОП, комитета по строительству, комитета по информационной политике и связи. Также отставание было по заказам ГУП «ТЭК».

Фото с сайта: http://absoluttv.ru.

Поиск


Реклама