http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  02:11
25.07.16(15:50)

Песков: Урегулированием проблем «Зенит-Арены» должны заниматься заказчик и подрядчик


peskov.jpg (41 KB)У пресс-секретаря президента спросили о возможности включения режима ручного управления на объекте. 

Процесс подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году находится под плотным контролем президента РФ Владимира Путина, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Однако было бы странно, если бы президент включал режим ручного управления в ситуации со стройкой одного отдельно взятого объекта - стадиона на Крестовском острове в Петербурге, известного как «Зенит-Арена». 

«Безусловно, процесс подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года находится под достаточно плотным контролем главы государства. Это очень объемный, большой проект, но это проект, который включает в себя не стройку одного стадиона, а целый ряд очень важных объектов», — заявил Песков в ответ на вопрос, каково отношение Кремля к истории с «Зенит-Ареной» и будет ли президент включать в этой ситуации режим ручного управления.

Скандал на стройке стадиона разгорелся 13 июля, когда около 100 рабочих провели акцию из-за задержек по зарплате. Утром 14 июля «Трансстрой» распространил заявление о попытке рейдерского захвата объекта, а также направил губернатору письмо с уведомлением о приостановке исполнения контрактов.

На следующий день, 15 июля, Смольный объявил, что решил расторгнуть в одностороннем порядке госконтракты с компанией. Однако строительные работы на объекте были продолжены. В воскресенье, 24 июля, компания заявила о вынужденной остановке строительства спортивной арены. 

«Что касается «Зенит-Арены», там есть заказчики, есть подрядчики, есть городская администрация — вот именно они и занимаются урегулированием всех проблем», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Фото с сайта: http://ftimes.ru.

Поиск


Реклама