http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  02:37
25.07.16(14:06)

На достройку уже открытой развязки в Репино выделят 450 млн рублей


repino.jpg (70 KB)Рабочее движение может быть запущено уже в ноябре 2016 года. 

Власти Петербурга объявили конкурс на достройку уже открытой развязки в Репино. Максимальная стоимость контракта составит 450 млн рублей. Работы должны быть выполнены до 30 июня 2018 года.

Согласно конкурсной документации, победителю предстоит завершить работы по строительству развязки на пересечении Зеленогорского шоссе и Большого проспекта с железнодорожными путями в районе железнодорожной станции Репино. 

Подрядчик, в частности, должен будет завершить реконструкцию Зеленогорского шоссе и строительство развязки, в том числе установить наружное освещение и шумозащитные экраны, устроить дождевую канализацию и завершить перекладку сетей. 

На прошлой неделе вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что на объекте ведутся работы.

«Развязка в Репино. Пошли на расторжение контракта с подрядчиком, сегодня он уже банкрот. Подхватил новый подрядчик — АБЗ. По моим ощущениям, ввод ожидается в ноябре текущего года. Откроем рабочее движение», — заявил Албин. 

В 2013 году конкурс на строительство развязки в Репино с переездом через железнодорожные пути выиграла компания «Мостострой №6», пишет «Деловой Петербург». Однако летом 2015 года подрядчик остановил работы из-за финансовых проблем. В декабре 2015 года было открыто движение на построенном участке Зеленогорского шоссе по направлению из Зеленогорска в сторону Петербурга. В марте 2016 года компания была признана банкротом, и работы по строительству развязки не были завершены.

Фото с сайта: gov.spb.ru.

Поиск


Реклама