http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  02:20
25.07.16(10:34)

Генподрядчик заявил о приостановке работ на стадионе на Крестовском острове


128316.jpg (54 KB)В «Инжтрансстрой-СПб» надеются на совместное с городом разрешение накопившихся проблем. 

В понедельник, 25 июля, «Инжтрансстрой-СПб» расторгнет все контракты на строительство стадиона на Крестовском острове. Об этом решении компания объявила накануне, заявив, что была вынуждена принять его из-за давления со стороны заказчика.

«Ответственность за последствия и за сдачу стадиона в этом случае полностью ложится на инициатора разрыва договора, т.е на комитет по строительству Санкт-Петербурга. По законодательным нормам «Инжтрансстрой-СПб» будет вынужден остановить строительство, объявить о разрыве контрактов с субподрядчиками и поставщиками материалов и оборудования, прекратить работы. Мы убеждены, что остановка строительства означает срыв сроков», - говорится в заявлении генподрядчика стадиона.

Также в компании сообщили, что сформировали реестр выполненных, но неоплаченных работ на сумму порядка 1 млрд рублей. 

«Инжтрансстрой-СПб» также опроверг заявление комитета по строительству о дефиците по смете и желании генподрядчика «получать деньги бесконтрольно, распоряжаться ими самостоятельно». В пятницу глава комстроя Сергей Морозов заявил, что меры, принятые городом, обеспечивают завершение строительства спортивной арены в срок, в том числе путем выделения из бюджета дополнительных 4,3 млрд рублей. Чиновник Смольного также обвинил генподрядчика в желании получать деньги без гарантии ввода объекта. 

«Это полностью не соответствует действительности, поскольку все расходы в последние три года находятся под полным контролем заказчика. Финансовая схема проекта прозрачна для города, генподрядчик работает открыто и добросовестно. Все платежи генподрядчика осуществляются со специального счета, управляемого заказчиком, и только с ведома администрации города. Вся финансовая ответственность генподрядчика по выполнению госконтракта, в том числе по отработке авансов, обеспечивается банковской гарантией, без рисков для бюджета города», - заявили в компании. 

Компания намерена использовать все имеющиеся юридические возможности для защиты своей позиции. 

В то же время «Инжтрансстрой-СПб» готов в случае совместного с городом разрешения накопившихся проблем завершить строительство стадиона в необходимые сроки — до конца 2016 года.

Напомним, 15 июля Смольный уведомил «Инжтрансстрой-СПб»  о разрыве контракта. 

Фото с сайта: http://piterarena.com.

Поиск


Реклама