http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  03:11
22.07.16(19:23)

Горизбирком  Петербурга потратит на выборы 7,3 млн рублей


vibori.jpg (47 KB)Санкт-Петербургская избирательная комиссия заказывает картриджи, водителей с авто и «концепцию информационно-разъяснительной деятельности». Ленизбирком – планшеты с держателями для авто. 

По данным Единой информационной системы, горизбиркому для проведения выборов депутатов Законодательного собрания понадобится бумага формата А4 и А3 для печати списков избирателей и сводных таблиц по итогам голосования. Больше всего пачек закупят для избиркомов Невского, Калининского, Красносельского, Приморского и Фрунзенского районов. Максимальная цена контракта – 551 тысяча рублей. Поставщика выберут 4 августа с помощью электронного аукциона. Бумагу нужно будет доставить до 29 августа. Кроме того горизбирком закупает картриджи за 1 млн 156 тысяч 969 рублей. картриджи должны быть с краской чёрного, серого, пурпурного, жёлтого, голубого цветов.

Ещё 250 тысяч планируется направить на разработку «концепции информационно-разъяснительной деятельности» избиркома. За этой бюрократической фразой скрывается следующая работа: мониторинг рекламных и информационных материалов о выборах за 10 лет; исследование тенденций в материалах ЦИК России; фокус-группа среди потенциальных избирателей; разработка логотипа и слогана для горизбиркома; smm-продвижение. Также в техзадании присутствует и такая работа: «визуализация размещения информации» на уличной мебели, билбордах на трассах, лайтбоксах в метро. Подрядчика выберут 28 июля с помощью электронного аукциона. 

На аренду автомобилей с водителями потратят ещё 411 тысяч рублей. Услуга должна оказываться с 15 августа по 30 сентября. Средний рабочий день водителя – 10 чесов, в ночь выборов два автомобиля должны быть доступны для членов горизбиркома 24 часа. Подрядчик определится 29 июля с помощью электронного аукциона. 

Самая дорогая закупка – почти пять миллионов рублей – поставка кабин для тайного голосования. Планируется приобрести за счёт бюджета 335 двухсекционных кабин для голосования и ещё 152 штуки односекционных. Шторки у кабин должны быть синего цвета и украшены сорокасантиметровым гербом РФ. Товар должен быть доставлен до 2 августа в территориальные избиркомы.

Что же касается избирательной комиссии Ленинградской области, то на портале госзакупок удалось обнаружить лишь тендер на изготовление печатной продукции (протоколы, вывески в избиркомах, сводные таблицы, избирательные бюллетени) к выборам депутатов Госдумы. Из областного бюджета планируется потратить почти 1,3 млн рублей. 

Кроме того избирком Ленобласти в июне закупил «телескопические держатели с планшетами в сумке». Как правило, штативы используются для крепления в автомобилях, в интернете их цена варьируется от 500 до 2000 рублей. .Их заказали 8 штук. Также в закупке приписано приобретение двух планшетов. В техзадании указано, что на планшете предусмотрены клипсы на стойку, с возможностью прикрепить одновременно два планшета с двух сторон и друг под другом на одной стороне, технические характеристики неизвестны. Поставку осуществляло ООО «Аркон», основной вид деятельности которого – реклама. Из бюджета потратили почти 185 тысяч рублей. 

Фото: Михаил Масленников

Поиск


Реклама