http://www.gorzakaz.org

06 Март 2021  08:07
21.07.16(15:54)

Малоизвестная фирма домохозяйки выиграла госзаказы на достройку соцобъектов


dengyy.jpg (49 KB)Журналисты узнали, кому могут достаться полмиллиарда из бюджета Петербурга. 

Достройкой трех петербургских соцобъектов может заняться малоизвестная на строительном рынке фирма «Антарес». Именно она выиграла конкурсы комитета по строительству почти на 500 млн рублей, сообщает «Деловой Петербург»

Компания принадлежит домохозяйке Юлии Павловой, воспитывающей троих детей. Ее супруг Андрей Павлов когда-то занимал пост советника главы «Справедливой России» Сергея Миронова, занимался запуском сети «Справедливые магазины» в Екатеринбурге, скупал земли под застройку по всей стране через Фонд реформирования жилищного строительства (Фонд РЖС).

Сегодня Андрей Павлов находится в СИЗО №1 Нижнего Новгорода. Он проходит подозреваемым по делу о мошенничестве при строительстве элитного коттеджного поселка «Монте Кристо» в Нижегородской области, которое вела зарегистрированная в Петербурге фирма «РосЗемСнаб». Контрольным пакетом в компании владела Юлия Павлова, а Андрей Павлов занимал пост директора по развитию. 

По версии восьми разных собеседников издания, Юлия Павлова в управлении бизнесом никогда не участвовала, а дела вел Андрей Павлов. Также, как полагают собеседники газеты, деятельность «Антареса» контролирует сам Павлов, несмотря на арест. Во время обыска в камере у Павлова изъяли телефон. 

Между тем «Антарес» появился задолго до того, как стал собственностью Юлии Павловой, еще в 2008 году. Долгое время собственником и гендиректором компании был Владимир Садовников, руководитель фонда «Петергоф», который работает при МО Город Петергоф и специализируется на финансовом посредничестве (по данным СПАРК). 

Садовников известен тем, что в начале 2000-х руководил компаниями, которые строили бизнес-центр в Петергофе и гольф-поле рядом с Константиновским дворцом в Стрельне. По словам собеседников из строительной отрасли, «Антарес» как раз был субподрядчиком при строительстве этого гольф-поля, а потом масштабные работы уже не вел, то есть, видимо, создавался под один конкретный заказ.

В 2015 году доля 99% в «Антаресе» перешла к фирме «Научно-исследовательский центр Сократ», которая принадлежит Юлии Павловой, супруге Андрея Павлова. После этого «Антарес» сразу же начал претендовать на работы за счет бюджета Петербурга. Фирма заявилась на десяток конкурсов комитета по строительству.

При этом «Антарес» выбрал интересную нишу: претендовал только на завершение уже начатых работ, а каких — неважно, будь то строительство дома или трамвайных путей. 

Сначала комитет по строительству не допускал «Антарес» к участию в конкурсах. Но начиная с весны 2016 года начал допускать. Чиновники приняли шесть заявок компании на работы общей стоимостью более 3 млрд рублей. Из них в трех конкурсах на 1 млрд рублей «Антарес» победил. Фирма демпинговала: на торгах снижала цену на 50%, хотя на рынке максимальным снижением считается 10-15%. В результате стоимость работ для «Антареса» по трем контрактам составила всего 478 млн рублей вместо стартового 1 млрд рублей.

Курирующий строительный блок вице-губернатор Игорь Албин заверил издание, что Смольный не  намерен подписывать контракты с «Антаресом». «Никто не отдает им подряды. Там очевидный демпинг. Мы выставили им высокие требования к банковским гарантиям. Ждем. У меня нет друга Андрея Павлова. Он присутствует на моих страничках в социальных сетях. Андрей Павлов — советник Миронова Сергея Михайловича, по этой причине я с ним несколько раз общался. Знакомый, но никак не друг», — сообщил Игорь Албин.

Фото с сайта: http://cdn-tn.fishki.net.

Поиск


Реклама