http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  02:57
21.07.16(12:26)

12-миллионный ремонт музея-усадьбы Рериха в Ленобласти закончился срывом сроков


rerih.jpg (85 KB)Контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнут в одностороннем порядке. 

Почти год музей-усадьба Рериха в деревне Извара Ленобласти закрыта из-за ремонта, на который бюджет региона выделил 12 млн рублей. Подрядчик выполнил работы плохо и с ним разорвали контракт. Власти обещают открыть музей в сентябре, но ремонт пока не возобновили, пишет «Деловой Петербург»

Источник в музее сообщил, что усадьба была закрыта на ремонт 30 сентября. «Обещали открыть 5 декабря. Но ремонт начался с задержкой на месяц. Подрядчик, выигравший конкурс администрации Ленобласти на сумму 12 млн рублей, выполнял работу спустя рукава: набирал местных пьянчужек, работал медленно и некачественно (в списке ошибок и недоделок — 100 пунктов). В мае фирму сняли с объекта. И с тех пор в усадьбе ничего не делается», — сообщили в музее.

Контракт на выполнение ремонтно-реставрационных работ в усадьбе Рериха ГБУК ЛО «Музейное агентство» заключило с компанией ООО «ЭшелЪ». По данным СПАРК, это московская фирма, принадлежащая Анастасии Вавиловой. В 2015 году компания выиграла 36 конкурсов на реставрационные работы и заключила контракты на сумму 470,7 млн рублей (в 2014 году — на сумму 1,3 млрд рублей). В Ленобласти компания в 2015 году получила заказы на 40 млн рублей от комитета по культуре и Музейного агентства.

Гендиректор «ЭшелЪ» Евгений Загоскин, по сообщению СМИ, также руководил ООО «Альфарекон», которое стало фигурантом уголовного дела в Ярославской области в связи с хищением средств на реставрацию ротонды Гостиного двора Ярославля. В прошлом году «ЭшелЪ» «прославился», участвуя в реставрации Богоявленского Собора в Ростове, когда в ходе работ обрушились часть стен и сводов. В итоге подрядчик был оштрафован на 200 тысяч рублей, а работы были заморожены.

В администрации Ленобласти сообщили, что в начале марта подрядчик получил 3,9 млн рублей за фактически выполненные в музее работы. «Но контракт с компанией был расторгнут в одностороннем порядке из-за срыва сроков и некачественного выполнения работ. Досудебная претензия с учетом штрафов и пеней была направлена подрядчику в июне. Компания будет внесена в реестр недобросовестных поставщиков», — сказали в пресс-службе правительства Ленобласти.

Там же заверили, что музей откроется в сентябре 2016 года. «Реставрационные работы будут закончены на деньги от штрафов и пеней подрядчика, а также на те средства, которые остались неизрасходованными во время ремонта. Их размер будет определен после изучения исполнительной документации. Новые конкурсы по выбору подрядчика проводить не будут — это не требуется. Заказчик уже ведет работу по закупке работ, не предусмотренных прежней сметой», — утверждают в администрации.  

Фото с сайта: http://np-travel.spb.ru.

Поиск


Реклама