http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  01:09
20.07.16(13:28)

Директор строительной компании получила 4 года условно за мошенничество с госконтрактами


poddelka.jpg (36 KB)Директор одной из строительных фирм Петербурга признана виновной в мошенничестве с госконтрактами. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком в 3 года.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, 34-летняя петербурженка в 2013 и 2014 годах, занимая должность коммерческого директора строительной фирмы, под предлогом оказания услуг по подготовке проектно-сметной документации и проведению соответствующих работ заключала государственные контракты для детских садов и школ.

Заказчики получали документы с подложными согласованиями представителей уполномоченного органа, переводили на расчетный счет деньги, которые женщина похищала.

Ущерб, который понесли госучреждения Московского и Петродворцового районов, составил около 2 млн рублей. 

В ходе обыска в офисе строительной компании полиция Адмиралтейского района изъяла более 120 поддельных штампов и печатей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 и ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

Фото с сайта: www.lamudi.pk.

Поиск


Реклама