http://www.gorzakaz.org

06 Март 2021  07:31
20.07.16(11:28)

«Метрострой» планирует до конца лета начать строительство музейного центра в Ленобласти


metrostroy.jpg (62 KB)Проект в 2,27 млрд рублей финансируется за счет кредита Международного банка реконструкции и развития (МБРР). 

В селе Рождествено Гатчинского района Ленобласти построят многофункциональный музейный центр (ММЦ). Работы, которые должны начаться до конца лета, будет вести «Метрострой». Проект стоимостью 2,27 млрд рублей финансируется за счет кредита Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Заемщиком выступает Министерство культуры РФ. Комплекс будет готов весной 2019 года, пишет «Деловой Петербург»

Проект музейного центра площадью 10 тысяч кв. метров включает реставрационные мастерские и лаборатории, специализированные хранилища. Центр рассчитан не на свободное посещение, а на научную и образовательную деятельность.

Конкурс по выбору подрядчика с наиболее выгодным предложением проводил Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП), который фактически координирует программы МБРР на Северо–Западе.

ОАО «Метрострой» получило контракт на генподряд, предложив выполнить строительство за 2,27 млрд рублей. Компания на 37,5% принадлежит ее генеральному директору Вадиму Александрову и его сыну Николаю. Еще 46% у Петербурга — напрямую и через ГУП «Петербургский метрополитен». Остальное — у акционеров с долей владения менее 5%.

Соперниками «Метростроя» в конкурсе были две компании. Одна — АО «Ренессанс Реставрация», принадлежащее в равных долях Алексею Герасимову и Константину Соловьеву, — предложила выполнить работы на 725,8 млн дороже победителя. 

Наименьшую цену запросило ООО «РК «Интарсия» — заявка компании была на 71,7 млн рублей дешевле предложения «Метростроя». Но ее отклонили, как указано в протоколе подведения итогов конкурса, «в связи с несоответствием квалификационному требованию по критерию «Текущее судебное разбирательство». Компания входит в группу «Интарсия» Виктора Смирнова, которая в конце прошлого года практически ушла с рынка. Против РК «Интарсия» в 2015 году было подано 15 исков.

Итоги конкурса подвели в апреле 2016 года, на исполнение контракта дано ровно 3 года. Сейчас в Рождествено уже подготовлена стройплощадка, установлен забор и завезена строительная техника. «Ждем согласования Ростехнадзора, и как только оно будет получено, начнутся работы по устройству котлованов», — уточнили в пресс–службе ОАО «Метрострой».

Для строительства ММЦ в «Метрострое» создали обособленное подразделение, в состав которого вошли сотрудники, освободившиеся от строительства ЛАЭС–2 в Сосновом Бору. «Штат укомплектован, определены основные субподрядчики строительства, которыми стали ЗАО « Управление–20 Метрострой» и ООО «Петр Великий», — говорят в пресс–службе.

«Метрострой» — один из крупнейших господрядчиков Петербурга. По данным «СПАРК–Интерфакс», в 2015 году компания заключила госконтракты на 88,9 млрд рублей, выручка компании составила 21,8 млрд рублей. 

Фото с сайта: http://flashnord.com.

Поиск


Реклама