http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  02:31
19.07.16(11:51)

После вмешательства прокуратуры работникам «Зенит-Арены» выплатили долги по зарплате


dengy.jpg (60 KB)Деньги получили сотрудники ИП Пантелеева А.А. и ООО «НПК «Элпром». 

После вмешательства прокуратуры работники двух подрядных организаций, строящие стадион на Крестовском острове, известный как «Зенит-Арена», получили долги по заработной плате. 

Прокуратура Петроградского района Петербурга организовала проверку информации о возможных нарушениях трудового законодательства. Сотрудники надзорного ведомства приняли участие в заседании координационного штаба по строительству объекта, изучили  документацию, опросили должностных лиц.

Установлено, что в акции протеста 13 июля участвовало не менее 45 работников ИП Пантелеева А.А. и не менее 60 работников ООО «НПК «Элпром». 

Прокуратура выявила задоженность по зарплате перед работниками ИП Пантелеева А.А. за июнь 2016 года в размере 700 тысяч рублей. По фактам выявленных нарушений прокурор внес представление, а также возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

В ООО «НПК «Элпром» выявлена задолженность по зарплате перед работниками за июнь в размере 1,3 млн рублей. В адрес руководства организации также было внесено представление, решается вопрос о возбуждении дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Как сообщила во вторник, 19 июля, пресс-служба прокуратуры РФ, задолженность по заработной плате перед работниками обеих организаций в настоящее время погашена.

Проверка по факту возможной невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Инжтрансстрой - СПб» продолжается.

Ранее глава Роструда Всеволод Вуколов заявил, что долг по зарплате перед строителями стадиона составляет 78 млн рублей. 18 июля гендиректор «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин попросил рабочих продолжить работать на стадионе и пообещал погасить долги по зарплате. 

Скандал на стройке стадиона разгорелся на прошлой неделе. 13 июля около 100 рабочих провели акцию из-за задержек по зарплате. Утром 14 июля «Трансстрой» распространил заявление о попытке рейдерского захвата объекта, а также направил губернатору письмо с уведомлением о приостановке исполнения контрактов. 

На следующий день, 15 июля, в Смольном заявили, что решили расторгнуть в одностороннем порядке госконтракты с компанией «Инжтрансстрой-СПб», являющейся генподрядчиком «Зенит-Арены».

В настоящее время генподрядчик продолжает работу в штатном режиме. Также в «Трансстрое» изучают замечания, которые легли в основу уведомления о расторжении контрактов, и готовят юридическую позицию.

Фото с сайта: http://nravstvennost.info.

Поиск


Реклама