http://www.gorzakaz.org

30 Октябрь 2020  12:33
18.07.16(19:10)

«Инжтрансстрой»: Нас выкидывают с объекта с огромным минусом и обозленными субподрядчиками за спиной


arena2.JPG (57 KB)Генеральный директор «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин попросил рабочих продолжить работать на стадионе «Зенит-Арена» и пообещал погасить долги по зарплате. 

18 июля Лазуткин выступил на собрании перед рабочими, сообщает пресс-служба генподрядчика. По его словам возможный развал трудового коллектива «Инжтрансстрой-СПб» повлияет на сдачу объекта.

«Расторжение контракта происходит в тот момент, когда мы закончили самые сложные и ответственные конструктивы, требующие высокой квалификации. Из проблемных моментов остаются системы механизации, автоматизации и управления раздвижной крыши. Надо понимать, что без наших специалистов практически невозможно будет всё это доделать. У выкатного поля также надо установить автоматику, воздушную подушку. Специалистов, инженеров, которые владеют этими вопросами – единицы, и мы их очень долго собирали в один коллектив», - сказал Лазуткин.

От также отметил, что стадион проектируется и строится одновременно. 

Лазуткин рассказал рабочим и о проблемах, которые возникли у генподрядчика с комитетом по строительству: «Нам при обсуждении допсоглашения на применение индекса-дефлятора, например, выставили очень жесткие штрафные санкции за срыв уже промежуточных сроков. Это мы принять не могли». Гендиректор обозначил рабочим и перспективы развития конфликта: «Нас выкидывают с объекта с огромным минусом, обозлёнными субподрядчиками за спиной, а новый генподрядчик заходит на практически готовый объект и достраивает его в очень хороших финансовых условиях». 

Напомним, что 15 июля «Инжтрансстрой-СПб» получил уведомление о расторжении государственных контрактов на строительство стадиона на Крестовском острове. Контракты продолжают действовать в течение десяти дней с даты уведомления. Генподрядчик продолжает работу в штатном режиме, изучает замечания, которые легли в основу уведомления о расторжении контрактов, и готовит юридическую позицию.

Стадион на Крестовском острове возводится с 2007 года. Сейчас он стоит 39,2 млрд рублей. 13 июля на стройплощадке стадиона произошёл протест около 100 рабочих субподрядчиков «Леокам» и «Управление строительства 620» из-за задержек по зарплате. Утром 14 июля «Трансстрой» распространил заявление о попытке рейдерского захвата объекта, а также направил губернатору письмо с уведомлением о приостановке исполнения контрактов. 

На следующий день, 15 июля, в Смольном заявили, что решили расторгнуть в одностороннем порядке госконтракты с компанией «Инжтрансстрой-СПб», являющейся генподрядчиком «Зенит-Арены».

Фото с сайта: http://piterarena.com/

Поиск


Реклама