http://www.gorzakaz.org

30 Октябрь 2020  14:09
18.07.16(14:58)

Владимир Путин поручил устранить отставания на стройках к ЧМ-2018


putin.jpg (43 KB)Ответственными назначены Дмитрий Медведев и губернаторы. 

Президент России Владимир Путин поручил устранить отставания при подготовке спортивной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

«Правительству России обеспечить совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ принятие исчерпывающих мер по устранению допущенных отставаний при строительстве спортивной и иной инфраструктуры для проведения в РФ чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, а также вводу ее в эксплуатацию», - говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Доклад по этому вопросу должен быть представлен до 15 августа, далее - ежемесячно. Ответственными за выполнение данного поручения назначены премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернаторы регионов, где запланировано проведение матчей ЧМ-2018 и Кубка конфедераций 2017 года.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

На прошлой неделе в Петербурге разгорелся скандал на стройке стадиона, известного как «Зенит-Арена». 13 июля на стройплощадке стадиона произошёл протест около 100 рабочих субподрядчиков «Леокам» и «Управление строительства 620» из-за задержек по зарплате. Утром 14 июля «Трансстрой» распространил заявление о попытке рейдерского захвата объекта, а также направил губернатору письмо с уведомлением о приостановке исполнения контрактов. 

На следующий день, 15 июля, в Смольном заявили, что решили расторгнуть в одностороннем порядке госконтракты с компанией «Инжтрансстрой-СПб», являющейся генподрядчиком «Зенит-Арены».

В настоящее время генподрядчик продолжает работу в штатном режиме, говорится на сайте компании. Также в «Трансстрое» изучают замечания, которые легли в основу уведомления о расторжении контрактов, и готовят юридическую позицию.

Кроме того, в компании заявили о готовности погасить задолженность по заработной плате в 2 месяца перед сотрудниками. Гендиректор компании Виталий Лазуткин на утреннем собрании в понедельник, 18 июля, пояснил, что для этого Смольный должен принять уже выполненные, но не оплаченные работы.

Фото с сайта: misanec.ru.

Поиск


Реклама