http://www.gorzakaz.org

30 Октябрь 2020  14:24
15.07.16(19:14)

Смольный подтвердил, что расторгает контракт с генподрядчиком «Зенит-Арены»


25.JPG (173 KB)Комитет по строительству решил расторгнуть в одностороннем порядке госконтракты с компанией «Инжтрансстрой-СПб», являющейся генподрядчиком «Зенит-Арены».

«На сегодня сумма непогашенных авансовых платежей составляет 3,5 млрд. рублей. Генподрядчик не способен выполнить условия контракта, в связи с чем мы разрываем контракт в одностороннем порядке, однако, при устранении замечаний подрядчиком, согласно федеральному законодательству, это распоряжение может быть отозвано. Тем не менее строительство стадиона будет продолжено в любом случае, несмотря на действия генерального подрядчика», - заявил председатель комитета по строительству Сергей Морозов. 

Морозов также сообщил, что генподрядчик допустил нецелевое расходование бюджетных средств, и эти данные будут направлены в правоохранительные органы.

В свою очередь генеральный директор «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин сообщил, что готов предоставить правоохранительным органам полный финансовый отчет деятельности генподрядчика и устранить нарушения. «Мы готовы максимально сотрудничать с заказчиком в правовом ключе и сделать все, чтобы достроить стадион на Крестовском острове в заявленные сроки», - заявил Лазуткин.

Среди причин, повлиявших на решение, чиновники Смольного называют неоднократный срыв графика строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а так же не устранение замечаний заказчика по качеству выполняемых работ. Кроме того, генподрядчикам могут быть предъявлены требования о возмещении убытков.

В пресс-службе комитета по строительству уточнили, что генподрядчик сорвал исполнение календарного графика производства работ на период от 25 до 75 дней. Отставание от первоначально утвержденного графика на завершение строительно-монтажных работ, составляет от 150 до 300 дней.

«По состоянию на 14.07.2016 генеральным подрядчикам выдано 161 предписание по нарушению качества работ, из них снято только 40 предписаний», - говорится в пресс-релизе заказчика.

Часть предписаний (124) касаются технической части и влияют на конструктив и несущую способность стадиона «Зенит-Арена».

Смольный сообщил также, что генеральный подрядчик привлек недобросовестных поставщиков. Финансовые потери от их действий оцениваются в 615 млн рублей. Кроме того еще 100 млн были перечислены из-за исков третьих лиц. 

Фото с сайта: http://piterarena.com/

Поиск


Реклама