http://www.gorzakaz.org

30 Октябрь 2020  13:00
15.07.16(15:53)

Недостроенную «Зенит-Арену» предлагают продать инвесторам


molotok.jpg (68 KB)15 июля на сайте Change.org появилась петиция «Продать недостроенный стадион "Зенит Арена" инвесторам с аукциона». Письмо адресовано губернатору Петербурга.

Автор петиции Роман Шанин поясняет: «Считаю лучшим на данный момент решением продажу стадиона частному инвестору или инвестиционной компании, который самостоятельно и за свой счёт завершит строительство и позже будет получать деньги за сдачу стадиона в аренду футбольному клубу Зенит или другим клубам, сборным командам, на своё усмотрение. В свою очередь будет платить налоги, и немалые, в городской бюджет. Это позволит перестать растрачивать миллиарды бюджетных денег, выручить за продажу часть из ранее вложенных, и, самое главное, повысить вероятность и снизить срок завершения стройки, так как текущая стройка служит плацдармом для коррупции, за которую похоже никто и никогда не ответит. Частный инвестор может делать что угодно, но его мотивация завершить стройку быстрее, чтобы начать возвращать вложенные средства видится гораздо чётче, чем мотивация тех, кто занимается этим проектом сейчас: и со стороны городских властей и со стороны подрядчика».

На данный момент под петицией подписалось 5 человек.

«Зенит-Арена» возводится с 2007 года. Сейчас она стоит 39,2 млрд рублей. 13 июля на стройплощадке стадиона произошёл протест около 100 рабочих субподрядчиков «Леокам» и «Управление строительства 620» из-за задержек по зарплате. Утром 14 июля «Трансстрой» распространил заявление о попытке рейдерского захвата объекта. А также направил губернатору письмо с уведомлением о приостановке исполнения контрактов. В свою очередь в Смольный поинтересовался, куда делись 2,5 млрд рублей, выделенных из бюджета. Историю строительства «Зенит-Арены» сопровождают уголовные дела, возбуждаемые из-за мошенничества субподрядчиков.

Поиск


Реклама