http://www.gorzakaz.org

19 Октябрь 2021  06:15
15.07.16(13:38)

Вице-губернатор Игорь Албин назвал девять причин для смены генподрядчика «Зенит-Арены»


igorAlbin.jpg (40 KB)Власти Петербурга надеются на ответственную гражданскую позицию «Трансстроя» при передаче объекта.

Решение о досрочном расторжении контрактов с генподрядчиком стадиона на Крестовоском острове сложное, но единственно возможное, сказал вице-губернатор Игорь Албин. Чиновник Смольного назвал девять причин, по которым город меняет генподрядчика на объекте.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, первая причина - постоянное удорожание строительства стадиона. Так, начиная с 2008 года «Трансстрой» увеличивал сумму, необходимую на строительство, с завидным постоянством.

Также в качестве причины назван тот факт, что генеральный подрядчик не может объяснить образовавшийся в период до мая 2015 года дефицит по смете в размере 2,5 млрд рублей.

Кроме этого, по мнению Смольного, генподрядчик дискредитировал себя, не выполняя обязательства по госконтракту и всячески затягивая принятие необходимых производственных и управленческих решений. «Хроническое отсутствие на строящемся стадионе материалов и оборудования привело к невозможности выполнения работ субподрядными организациями, которые, как правило, вынуждены работать без денег, без рабочей документации, без материалов», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Петербурга. 

Городские власти, проанализировав деятельность генподрядчика, его финансового состояния и уровня организации работ, сделали вывод, что у «Трансстроя» нет потенциала для своевременного, в соответствии с установленными требованиями ввода в эксплуатацию футбольного стадиона.

«В течение последнего года все требования генерального подрядчика компании «Трансстрой» сводились к трем основным идеям: «мы не успеваем построить стадион в срок», «дайте еще денег» и «не надо нас контролировать», - сказал Игорь Албин. - Учитывая сжаты сроки завершения работ на объекте, на фоне низких темпов производства работ, крайне низкой динамики освоения лимитов финансирования, отсутствие надлежащей и оперативной реакции на предписания заказчика, неоправданную волокиту при принятии управленческих, технических и производственных решений, низкую мобилизацию трудовых ресурсов и низкую культуру производства, плохое качество работ и понимая, что подобная линия поведения ставит под угрозу срыва ввод в эксплуатацию стадиона в сроки, определенные руководством города и страны, принято сложное, но единственно возможное в этой ситуации решение о досрочном расторжении государственных контрактов». 

Вице-губернатор добавил, что Смольный обратился к «Трансстрою» с требованием проявить ответственную гражданскую позицию и не препятствовать заказчику и органам власти в работе на объекте.

Фото с сайта: abnews.ru.

 

Поиск


Реклама