http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  01:14
15.07.16(12:24)

Тюльпанов: Сегодня в Смольном будут решать дальнейшую судьбу «Зенит-Арены»


senator.jpg (42 KB)Сенатор надеется, что чиновники и генподрячик продолжат сотрудничество. 

Сенатор Вадим Тюльпанов подтвердил, что Смольный вручил подрядчику стадиона на Крестовском острове, известном как «Зенит-Арена», уведомление о расторжении контракта. Однако он надеется, что заказчик и подрядчик сумеют договориться. 

«Российская Федерация дала определенные гарантии ФИФА, в том числе, проведение Кубка конфедераций в четырех городах. И я думаю, и подрядчикам и заказчикам нужно помнить об этом. Потому что, если мы эти гарантии не выполним, мы понесем имиджевые потери не только по Петербургу, а по всей России. Это не будет способствовать нормальному ЧМ в 2018 году. Если мы в декабре этот стадион не сдадим в эксплуатацию, то вряд ли мы сможет в июне провести Кубок. Я ожидаю, что подрядчик и заказчик договорятся», - сказал он.

По словам Тюльпанова, заказчик и подрядчик должны поднатужиться и максимально уважить друг друга. 

Он уточнил, что сегодня на совещании в Смольном будет решаться дальнейшая судьба долгостроя. Уведомление не окончательный разрыв с подрядчиком, а лишь способ воздействия. Федеральное правительство пока не рассматривает возможность переноса Чемпионата мира по футболу в другой город России.

Фото с сайта: newsru.com.

Поиск


Реклама