http://www.gorzakaz.org

25 Ноябрь 2020  22:52
14.07.16(14:21)

Власти Петербурга готовят уведомление о расторжении контракта с генподрядчиком «Зенит-Арены»


transstroy.JPG (67 KB)Однако на радикальные меры чиновники идти пока не хотят. 

Глава комитета по строительству Сергей Морозов заявил, что власти Петербурга готовят уведомление о расторжение контракта с «Инжтрансстрой-СПб» - генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове, известного как «Зенит-Арена». Об этом он объявил 14 июля на утреннем совещании на стройплощадке. 

Уведомление пока будет не ультимативным: в нем будут перечислены ряд требований к «Трансстрою», сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на источники. 

Если же компания не выполнит их, то город пойдет на радикальный шаг. В частности, Смольный хочет ужесточить штрафные санкции за срывы промежуточных сроков, провести индексацию расчетов с субподрядчиками.

Ранее вице-губернатор Игорь Албин заявил, что 2,5 млрд рублей, направленные генподрядчику в 2015 году, исчезли. 

«2,5 млрд рублей направленных в «Трансстрой» растворились в 2015 году в неизвестном направлении. Мы обратились к правоохранителям», - цитирует dp.ru слова чиновника Смольного.

Албин также заявил, что «Трансстрой» получит финансирование только после предъявления актов о выполненных работах. «Предъявят к оплате и тут же получат финансирование», - сказал вице-губернатор, добавив, что за июнь генподрядчик предъявил акты о выполненных работах на 58 млн рублей.

«За июнь предъявили выполненных работ аж на 58 млн рублей при лимитах 1,2 млрд рублей! Величина необработанных авансов 3,6 млрд рублей», - возмутился губернатор.

Конфликт властей и генподрядчика перешел в активную стадию после забастовки, которую вечером 13 июля провели рабочие на стройплощадке из-за задержки зарплат примерно на 2 месяца. Утром 14 июля компания «Инжтрансстрой-СПб» направила губернатору Георгию Полтавченко уведомление о приостановке исполнения контрактов, обвинив Смольный в срыве сроков строительства и рейдерском захвате. Также в компании заявили, что акция рабочих могла быть организована чиновниками Смольного.

Фото с сайта: piterarena.com.

Поиск


Реклама