http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  02:09
14.07.16(13:32)

Смольный изучает уведомление о приостановке строительства «Зенит-Арены»


kibitov.png (39 KB)Правительство Петербурга изучает письмо, которое утром 14 июля направил генподрядчик строящегося стадиона на Крестовском острове, сообщил «Горзаказу» начальник управления информации горадминистрации Андрей Кибитов.

«Письмо, которое написал подрядчик в правительство города Санкт-Петербурга, получено. Информация, в нём изложенная, требует дополнительного изучения и проверки.

Подрядчик стадиона «Инжтрансстрой-СПб» 14 июля распространил заявление, в котором обвинил Смольный в срыве работ и объявил, что фактически приостановил выполнение контрактов.

Накануне вечером на «Зенит-Арене» прошла забастовка рабочих, которые два месяца не получают зарплату. Вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что прокуратура проведет проверку, а Смольный попробует решить ситуацию в штатном режиме. В «Инжтрансстрой-СПб» в свою очередь заявили, что накануне на стадионе была попытка рейдерского захвата. 

Министр спорта Виталий Мутко считает, что генподрядчик и администрация города «обречены договориться». В противном случае он пообещал обеим сторонам «разговор из другой области».

«Зенит-Арена» возводится с 2007 года. Сейчас она стоит 39,2 млрд рублей. Дату сдачи объекта неоднократно переносили. В феврале этого года Смольный обещал, что основные строительные работы завершатся в мае, а в сентябре 2016 года пройдёт первый футбольный матч. По свежим данным аппарата вице-губернатора Албина, на сегодняшний день выполнено 85% работ, стройку планируют завершить к декабрю. 

На прошлой неделе прошли обыски в рамках расследования мошенничества при установке видеотабло на стадионе. По версии следствия, субподрядчик вывел через подставную фирму порядка 50 млн рублей. Обыски прошли в том числе и в квартирах совладельцев АО «Театрально-декорационные мастерские» Александра Шимберга и Владимира Халифа. 

В мае в рамках ещё одного уголовного дела был задержан директор СЭМ-5 Василий Сливкин. Оперативники считают, что он мог быть причастен к хищению 75 млн рублей при установке систем освещения и ещё 289 млн рублей при поставке электрооборудования. 

Поиск


Реклама