http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  02:34
14.07.16(12:19)

Виталий Мутко: Смольный и «Инжтрансстрой-СПб» обречены договориться


mutko.jpg (53 KB)В противном случае он пообещал обеим сторонам «разговор из другой области».

Генподрядчик стадиона на Крестовском острове, известном как «Зенит-Арена», и правительство Петербурга обречены договориться, строительство находится под контролем президента РФ, заявил министр спорта Виталий Мутко. В противном случае он пообещал обеим сторонам «разговор из другой области».

«Стадион сейчас готов на 85–86%. Вы же не будете менять сейчас генподрядчика. Поэтому они просто «обречены» договориться. Строительство находится под контролем правительства и президента. Это обязательство нашей страны. Куда они денутся? Если там будут люди недоговороспособные, это будет разговор из другой области», – цитирует министра «Р-Спорт».

Мутко напомнил, что губернатор Георгий Полтавченко дал гарантию, что стадион примет Кубок конфедераций в 2017 году, и пообещал связаться с главой города.

«Это исключено абсолютно (что стадион не примет матчи Кубка конфедераций). Еще раз скажу – исключено. Всё, стадион принимает Кубок конфедераций. У нас есть все гарантии, которые дала страна, а стране их дал лично губернатор. Думаю, он способен разобраться в этом вопросе. Сейчас я свяжусь с ним, уточню, что там с этой ситуацией», - добавил министр.

Подрядчик стадиона «Инжтрансстрой-СПб» 14 июля распространил заявление, в котором обвинил Смольный в срыве работ и объявил, что фактически приостановил выполнение контрактов.

Накануне вечером на «Зенит-Арене» прошла акция протеста рабочих, которые два месяца не получают зарплату. Вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что прокуратура проведет проверку, а Смольный попробует решить ситуацию в штатном режиме. В «Инжтрансстрой-СПб» в свою очередь заявили, что накануне на стадионе была попытка рейдерского захвата. 

Фото с сайта: sport.kazanfirst.ru.

Поиск


Реклама