http://www.gorzakaz.org

27 Ноябрь 2020  15:01
14.07.16(11:18)

«Трансстрой» уведомил Смольный о приостановке исполнения контрактов на строительство стадиона


stadion.jpg (61 KB)Однако фактически работы ведутся. 

Компания «Инжтрансстрой-СПб» - генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове - направила в Смольный уведомление о приостановке исполнения контрактов. Такое заявление компания сделала после забастовки рабочих из-за двухмесячной задержки зарплаты. 

«Сегодня сложилась ситуация, при которой заказчик в лице администрации города делает все, чтобы сорвать сроки завершения проекта, - говорится в сообщении  «Инжтрансстрой-СПб». - Отсутствуют проектные решения (проектная документация)... Отсутствует оплата ранее выполненных работ на сумму 1 миллиард рублей, что создает колоссальное напряжение ввиду нехватки ликвидности. Заказчик уклоняется от принятия работ. В результате дефицита ликвидности финансовая ситуация на объекте чрезвычайно сложная. В любой момент могут начаться забастовки».

Компания «Трансстрой» полагает, что акцию рабочих у стадиона могли организовать представители администрации города.

В «Инжтрасстрой-СПб» заявили, что 13 июля была не забастовка, а попытка рейдерская захвата -  нескольких субподрядных организаций, задействованных на строительстве стадиона, а именно компании «Леокам»«Элпром»«Управление строительства 620», попытались сорвать строительство стадиона.

Также «Трансстрой» отмечает, что «в последние две недели заказчиком активно муссируются идеи расторжения контрактов с генподрячиком... Используется тактика шантажа с требованием подписать допсоглашение о применении дефлятора с дополнительными штрафами и санкциями, подписать соглашение с комплексным поставщиком, которое приведет к увеличению расходов против решения о нерасторжении».

В компании считают, что замена генподрядчика на этой стадии невозможна, так как строительство нужно завершить до Кубка Конфедераций 2017 года, передает Фонтанка.Ру.

«Чтобы привлечь внимание к кризисной ситуации на площадке и подтвердить свое намерение, генподрядчик вынужденно обратился к губернатору Санкт-Петербурга, а также направил информацию о фактической приостановке выполнения контрактов из-за неисполнения заказчиком обязательств по контрактам... Вместе с тем, направление указанных уведомлений в адрес заказчика не означает фактическую остановку работ по строительству стадиона. Мы, как добросовестный подрядчик, для сохранения темпов строительства будем продолжать выполнение работ в объемах, которые позволяет выполнять имеющаяся у нас документация», – обещают в «Трансстрое».

Вице-губернатор Игорь Албин в свою очередь заявил, что в Смольном получили уведомление компании «Трансстрой».

«Мы изучаем уведомление. Однако обращаю внимание, что фактически работы ведутся. При этом признаю, что к работе генерального подрядчика действительно есть претензии», – сказал чиновник.

Фото с сайта: altaypost.ru.

Поиск


Реклама