http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  01:10
14.07.16(10:33)

Албин: Генподрядчик задерживает зарплату строителям из-за жадности


albinigor.jpg (40 KB)Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин объяснил задержку зарплат строителям стадиона на Крестовском острове ничем не объяснимой жадностью генподрядчика. Чиновник Смольного обещал, что утром 14 июля начнется прокурорская проверка.

«Ничем не объяснимая жадность генподрядной организации спровоцировала командно-штабные учения. Вот мы их сегодня (13 июля - Прим. Ред.) и провели. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, тем более чемпионат мира по футболу во Франции показал, что такая готовность должна быть постоянной, – цитирует Албина Фонтанка.Ру. - С утра в рамках реагирования начинается прокурорская проверка. Выводы будут делать компетентные органы, а мы попробуем решить ситуацию в штатном режиме».

По словам Албина, в петербургское правительство, правоохранительные органы и прокуратуру регулярно поступает информация о задержках заработной платы на спортивной арене. Однако привлечь подрядчиков к ответственности, по закону, можно только в случае не выплат в течение трехмесячного срока.

Напомним, вечером 13 июля около 150 человек начали протест против задержки выплат зарплат. Среди протестующих были работники подрядчика «Леокам».

Рабочие заблокировали въезды и выезды со стройплощадки, а также автомобиль руководства генподрядчика «Инжтрансстроя-СПб». На площадку была вызвана полиция и ОМОН. Также на стадион прибыли глава комитета по строительству Сергей Морозов и вице-губернатор Игорь Албин. На место событий также приехал представитель прокуратуры, после беседы с которым рабочие прекратили свою акцию. 

Фото с сайта: anews.com.

Поиск


Реклама