http://www.gorzakaz.org

09 Апрель 2020  19:31
13.07.16(23:06)

Рабочие устроили забастовку на строящемся стадионе «Зенит-Арена» из-за задержек зарплаты


qFZ9VaupYfQ.jpg (119 KB)Подрядчик не принимает работы на 15 млн рублей по благоустройству территории.

 

Строители стадиона «Зенит-Арена» устроили забастовку из-за двухмесячной задержки зарплаты, рассказал «Горзаказу» один из рабочих объекта Тигран Гаспарян. В забастовке, которая началась вечером 13 июля, принимают участие 150 человек. Они вышли к администрации подрядчика с требованием выплатить зарплату. По словам Гаспаряна, рабочим не выплачивают зарплату уже два месяца. Кроме того подрядчик не подписывает акты уже выполненных работ по благоустройству территории.

 

«Нам на питание деньги давали. А сегодня подошёл к бригадиру, а он сказал, что денег нет. И мы вышли к администрации. Нас машинами давили, потом мы заблокировали выход своей техникой», - рассказал собеседник «ГЗ».

Гаспарян уточнил, что они заключили договор с компанией «Эль-пром», которая занимается набором персонала, однако генподрядчик не платил. Бригада рабочих отвечала за благоустройство и озеленение территории на Крестовском острове.

 

К строителям обещали приехать вице-губернатор Игорь Албин, курирующий возведение стадиона, представители прокуратуры и полиции.

 

Тендер на благоустройство «Зенит-Арены» был проведен весной этого года. Комитет по строительству заключил контракт на 1,8 млрд рублей с московской компанией «Леокам» Левона Гарибяна.

 

Это далеко не первый случай задержки зарплаты рабочим стадиона «Зенит-Арена». Как рассказал «Горзаказу» адвокат Аркадий Чаплыгин, в феврале прошлого года к нему обратились 6 бывших рабочих, которые не получали зарплату в течение последних трёх месяцев 2014 года. Общая задолженность перед бригадой из 50 человек составила около 14 млн рублей, на сегодняшний день погашено около миллиона рублей. Строители выполняли работы по заказу СЭМ-5. Кадровым подбором занимался «Альянс-персонал», а договоры с рабочими заключали фирмы «Партнёр» и «Капитал».

 

«Зенит-Арена» возводится с 2007 года. Сейчас она стоит 39,2 млрд рублей. Дату сдачи объекта неоднократно переносили. В феврале этого года Смольный обещал, что основные строительные работы завершатся в мае, а в сентябре 2016 года пройдёт первый футбольный матч. По свежим данным аппарата вице-губернатора Албина, на сегодняшний день выполнено 85% работ, стройку планируют завершить к декабрю.

 

На прошлой неделе прошли обыски в рамках расследования мошенничества при установке видеотабло на стадионе. По версии следствия, субподрядчик вывел через подставную фирму порядка 50 млн рублей. Обыски прошли в том числе и в квартирах совладельцев АО «Театрально-декорационные мастерские» Александра Шимберга и Владимира Халифа.

 

В мае в рамках ещё одного уголовного дела был задержан директор СЭМ-5 Василий Сливкин. Оперативники считают, что он мог быть причастен к хищению 75 млн рублей при установке систем освещения и ещё 289 млн рублей при поставке электрооборудования.

Поиск


Реклама