http://www.gorzakaz.org

25 Ноябрь 2020  19:26
11.07.16(18:10)

Вячеслав Макаров не перестанет критиковать «ТГК-1»


makarov.jpg (43 KB)Старается в интересах горожан, а дочь абсолютно ни при чем.

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров продолжит критиковать  «ТГК-1» и будет добиваться передачи ее теплосетей городу. Об этом политик заявил в интервью «Деловому Петербургу»

«Компанией «ТГК–1» и принадлежащим ей ОАО «Теплосеть Санкт–Петербурга» управляют непрофессиональные и безответственные люди. Это те самые «эффективные менеджеры», которых вы так активно защищаете на страницах газеты! - сказал Макаров. - Ежегодно десятки, сотни тысяч петербуржцев по вине этих компаний остаются без тепла. Городские сети изношены, пришли в негодность. Никакой масштабной реконструкции сетей не ведется». 

По мнению депутат, через пару лет подобное бездействие компании может привести к катастрофическим последствиям

«А руководству компаний хватает совести просить деньги у города на покрытие дефицита собственного бюджета либо предлагать увеличить тарифы для населения! Теплосети, принадлежащие «ТГК–1», необходимо как можно скорее передать городу», - заявил Макаров. 

Председатель Заксобрания подчеркнул, что критиковал и будет критиковать эту компанию.

«И буду добиваться передачи сетей городу. И делаю я это в интересах петербуржцев. А моя дочь, о которой тоже писал «Деловой Петербург», здесь абсолютно ни при чем. Никаким бизнесом она не занимается», - добавил спикер.

Весной Вячеслав Макаров не раз критиковал «ТГК-1». В мае ЗакСа даже обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой передать в собственность города ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». 

Критику Макарова связывали с тем, что компания «Петрострой», 50% которой до мая 2016 года принадлежала дочери спикера Анны Селегень, занимается реконструкцией систем теплоснабжения. 

Фото с сайта: mr7.ru.

Поиск


Реклама