http://www.gorzakaz.org

25 Ноябрь 2020  20:05
11.07.16(11:06)

Петербург вошел в десятку самых эффективных регионов по закупкам


goszakaz.JPG (43 KB)В УФАС довольны результатами, но признают наличие проблем. 

Аналитический центр при правительстве России подготовил рейтинги эффективности региональных закупок за 2015 год и  I квартал 2016 года. 

В общем рейтинге эффективности по региональным и муниципальным закупкам за прошлый год Петербург занял третье место. Город на Неве обогнали только Калужская и Ярославская области. По итогам первых трех месяцев 2016 года Северная столица занимает шестое. В первой пятерке оказались Липецкая, Калужская, Ярославская, Кировская, Тамбовская области.

Кроме этого эксперты составили рейтинг конкурентности - закупки, совершаемые конкурентным способом, в процентах от общей стоимости. По этим показателям Петербург занимает первое место. В 2015 году результат оказался 95,68%, в I квартале 2016 года - 90,52%.

По индексу экономности, который отражает относительный объем снижения и увеличения стоимости контрактов от начальной (максимальной) стоимости как региональной, так и муниципальной закупки, в прошом году Петербург оказался на втором месте с процентом экономии 20,97%. Он уступил только Крыму. 

В первые месяцы этого года Северная столица сохранила свои позиции - показатель экономии составил 24,89%.

«Хорошие результаты Петербурга отражают серьезную работу руководства города, комитета госзаказа, нашего управления по организации закупок и контроля за их проведением, отметил руководитель Петербургского УФАС Вадим Владимиров. - Мы удовлетворены уровнем взаимодействия контролирующих органов, заказчиков и уполномоченных структур, хотя  проблем, конечно, ещё очень много».

Фото с сайта: gosrf.ru.

Поиск


Реклама