http://www.gorzakaz.org

27 Ноябрь 2020  23:48
06.07.16(17:18)

Игорь Албин прокомментировал обыски по делу о строительстве «Зенит-Арены»


albin.jpg (49 KB)Есть вопросы, связанные с деятельностью недобросовестных подрядчиков. 

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин прокомментировал обыски по делу о строительстве стадиона на Крестовском острове, известного как «Зенит-Арена». 

«За комментариями нужно обращаться к правоохранительным органам. Но мы понимаем, что происходит. Есть целый ряд вопросов, связанных с деятельностью недобросовестных подрядчиков на этом объекте», — сказал Албин.

По словам чиновника Смольного, итоговая сумма, которая вызывает вопросы у заказчиков и инвесторов, - это 800 млн рублей.

«Есть также иски третьих лиц, которые были оплачены со счетов «Трансстроя» и никакого отношения к постройке объекта также не имеют, это еще порядка 250 миллионов рублей. У нас есть вопросы с поставкой технологического оборудования от компании ТДМ, которая выполняла работы по поставке тележек и рельсов, но не выполнила своих обязательств. Я обращался в октябре прошлого года в МВД, и в «Трансстрой». Сейчас оперативно-следственные работы уже ведутся», — добавил Албин.

Он также заверил, что утраченные средства будут возвращены генеральному подрядчику, передает ЗАКС.Ру.

Напомним, утром в Петербурге прошли обыски в офисах нескольких коммерческих организаций и квартирах фигурантов дела, возбужденного в Следственном комитете Петербурга в феврале 2016 года по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Уголовное дело касается госконтрактов по корректировке проектной документации, заключенных между комитетом по строительству Смольного и ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» еще в конце 2013 года. Сумма дополнительного контракта тогда была равна 3 млрд 413 млн рублей. После чего между «ИК «Трансстрой» и «Инжиниринговой корпорацией «Трансстрой-СПб» был заключен договор субподряда, а последняя организация, в свою очередь, поручила выполнение ряда работ другим петербургским компаниям. В результате, по версии следствия, весной 2014 года крупная сумма была незаконно обналичена.

Оперативные мероприятия, в частности, коснулись владельцев и руководителей АО «Театрально-декорационные мастерские». Так, по данным интернет-газеты, обыски прошли в квартирах их совладельцев Александра Шимберга и Владимира Халифа. 

НАО «Театрально-декорационные мастерские» существует на рынке с 2003 года. Первоначально ТДК специализировались на создании костюмов и декораций для ведущих театров Петербурга и Москвы. В последние годы компания расширила сферу деятельности до проектных работ. Так, они являются проектировщиками второй сцены МДТ (Театр Европы), а в 2015 году осуществляли авторский надзор за строительством филиала МХАТа и проектом второй сцены Мариинского театра.

Фото с сайта: topspb.tv.

Поиск


Реклама