http://www.gorzakaz.org

25 Ноябрь 2020  19:09
06.07.16(11:49)

СМИ: Следователи ищут деньги, выделенные на видеотабло для стадиона


dengi.jpg (54 KB)По версии СК, 50 млн рублей исчезли, так как были незаконно обналичены через подставную фирму.

Уголовное дело, в ходе которого сотрудники Следственного комитета и экономической полиции проводят масштабные обыски, касается 144,5 млн рублей, изначально необходимых на выполнение работ по постановке видеотабло на стадионе «Зенит-Арена» в комплекте с системой подъема и опускания, а также системой управления светодиодов на этом табло.

Как сообщает «Фонтанка.Ру», из ООО «Инжиниринговая компания «Трансстрой», которое является генподрядчиком стадиона, в АО «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) был перечислен аванс в размере 50 млн рублей. 

Далее, по данным издания, АО «ТДМ» заключило договор на установку видеотабло еще с одной коммерческой организацией Петербурга, а та, в свою очередь, перечислила эти 50 млн рублей третьей компании.

В результате, по версии Следственного комитета, 50 млн рублей исчезли, так как были незаконно обналичены через подставную фирму.

Напомним, с утра в Петербурге проходят обыски в офисах нескольких коммерческих организаций и квартирах фигурантов дела, возбужденного в Следственном комитете Петербурга в феврале 2016 года по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Оперативные мероприятия, в частности, коснулись владельцев и руководителей АО «Театрально-декорационные мастерские». Так, по данным интернет-газеты, обыски прошли в квартирах их совладельцев Александра Шимберга и Владимира Халифа. 

НАО «Театрально-декорационные мастерские» существует на рынке с 2003 года. Первоначально ТДК специализировались на создании костюмов и декораций для ведущих театров Петербурга и Москвы. В последние годы компания расширила сферу деятельности до проектных работ. Так, они являются проектировщиками второй сцены МДТ (Театр Европы), а в 2015 году осуществляли авторский надзор за строительством филиала МХАТа и проектом второй сцены Мариинского театра.

Фото с сайта:ivteleradio.ru.

Поиск


Реклама