http://www.gorzakaz.org

27 Ноябрь 2020  23:54
05.07.16(13:12)

Суд подтвердил право УФАС Петербурга контролировать торги Фонда капремонта


sud.jpg (38 KB)Некоммерческая организация, признанная нарушителем закона о конкуренции, пыталась обжаловать решение ведомства. 

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд на прошлой неделе рассмотрел жалобу НО «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» на Петербургское УФАС. Арбитраж поддержал позицию  антимонопольного ведомства. 

Фонд капремонта обжаловал в суде решение УФАС, принятое по результатам рассмотрения жалобы ЗАО «Инженерный центр КПЛ». В июле 2015 года антимонопольщики признали фонд нарушителем закона о конкуренции при проведении конкурса на ремонт лифтов. 

В своем заявлении в суд фонд сделал упор на том, что, по его мнению, ФАС и ее территориальные органы не уполномочены рассматривать жалобы на действия или бездействия организации в связи с проведением торгов.

Между тем суд считает иначе. В решении арбитража указано, что фонд являлся организатором открытых торгов в форме конкурса, а федеральным законодательством предусмотрена возможность обращения в антимонопольный орган с жалобой на действия (бездействие) организатора торгов, а также установлен порядок рассмотрения таких жалоб.

«Ни одно деяние против конкуренции не останется незамеченным и ненаказанным», - отметил руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Фото с сайта: oilreview.kiev.ua.

Поиск


Реклама