http://www.gorzakaz.org

25 Ноябрь 2020  19:50
30.06.16(14:44)

УФАС: КРТИ выполнил предупреждение ведомства


krti.jpg (42 KB)Чиновники сообщили стройкомпаниям обо всех организациях, которые занимаются утилизацией грунта V класса опасности.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) выполнил предупреждение Санкт-Петербургского УФАС. Антимонопольное ведомство получило отчет чиновников Смольного. 

Как сообщает пресс-служба УФАС, в первом квартале 2016 года КРТИ и подведомственное ему СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» направляли компаниям, исполняющим госконтракты по строительству и ремонту дорог, письма с предложением ООО «Туутари-Парк». Компания занимается утилизацией грунта V класса опасности, образующегося при строительстве и реконструкции объектов улично-дорожной сети.

ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области» пожаловалось на чиновников в УФАС. Компания заявила, что подобные работы на территории Петербурга могут осуществлять еще восемь организаций.

Петербургское УФАС России усмотрело в таких действиях КРТИ признаки нарушения закона о защите конкуренции и выдало ему предупреждение, так как рассылка КРТИ строительным организациям предложения «Туутари-Парк» могла создать преимущественные условия деятельности на товарном рынке по обращению с отходами для одной компании. 

«20 июня 2016 года КРТИ отчитался о выполнении предупреждения и сообщил, что информация об иных хозсубъектах, имеющих возможность принять указанный грунт, с указанием полигонов направлена строительным организациям», - сообщили в УФАС.

Фото с сайта: dorinfo.ru.

Поиск


Реклама