http://www.gorzakaz.org

25 Ноябрь 2020  19:19
29.06.16(18:46)

Глава городского департамента по строительству задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве


kstroit.jpg (47 KB)Директор департамента «Фонд капитального строительства и реконструкции» Павел Гаврильчук был задержан по делу о мошенничестве. Он подозревается в хищении 18 млн рублей при строительстве детской школы искусств на Туристской улице, сообщает следственный комитет. Утром, 29 июня, в комитете по строительству прошли обыски.

«Решается вопрос об избрании в отношении Гаврильчука меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Проводятся мероприятия, направленные на установление соучастников подозреваемого и привлечение их к уголовной ответственности», — отмечается в релизе ГУ СК по Петербургу.

По данным следствия, 6 ноября 2013 года между комитетом по строительству и фирмой «Де Люкс» был заключен госконтракт на выполнение работ по строительству здания детской школы. С ноября 2014 по июнь 2015 года представители подрядчика представили акты о якобы выполненных работах по строительству школы на сумму 18 млн рублей, которые были подписаны сотрудниками департамента Гаврильчука.

По данным сайта госзакупок, стоимость контракта превышает 223 млн рублей. Из бюджета было оплачено почти 140 млн рублей. Договор был расторгнут в сентябре прошлого года. 

29 июня следователями совместно с сотрпоудниками региональных управлений ФСБ и МВД России по Петербургу и Ленинградской области был проведен ряд обысков, в том числе в комитете по строительству, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела.

В конце 2013 года контракт на строительство школы был заключен с компанией «Де Люкс», которая была аффилирована с группой «Единые решения» Владимира Артеева, чей брат Андрей в 2012-2013 годах возглавлял комитет по строительству. Глава «Де Люкс» Денис Карчевский ранее также возглавлял компанию «ПитерСтрой», которая принадлежала жене Владимира Артеева.

Поиск


Реклама