http://www.gorzakaz.org

27 Ноябрь 2020  23:23
29.06.16(15:34)

В Смольном решают, кто исполнит контракты на 5 млрд рублей и завершит объекты-долгострои


dengynastroyku.jpg (26 KB)Правительство Петербурга, несмотря на пору отпусков, продолжает распределять бюджетные деньги. Стало известно, куда потратят 5 млрд рублей. Во всех случаях речь идет о долгостроях, работы на которых провалили предыдущие подрядчики:  Поклонногорской развязке, Синопской набережной и набережной Обводного канала, Арбитражном суде и больнице в Колпино, пишет «Деловой Петербург»

Так, достройкой многострадальной Поклонногорской развязки за 1,5 млрд рублей займется компания «Возрождение» Игоря Букато, которая до этого за 330 млн рублей консервировала эту же стройку за обанкротившимся подрядчиком «Мостоотряд №19».

Путепровод в створе Поклонногорской улицы строится с 2012 года. Стоимость работ изначально составляла 1,9 млрд рублей. Генподрядчик «Мостоотряд №19» получил 1 млрд рублей и обанкротился, выполнив половину контракта. Гарантию компании выдавал банк «Санкт-Петербург», но выплачивать более 500 млн рублей по ней отказался, и комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) подал иск в суд. Разбирательства продолжаются до сих пор. 

«Возрождение» оказалось единственным участником конкурса. Выполнить работы и открыть движение теперь планируется не позже конца 2017 года.

Кто будет заканчивать работы на набережной Обводного канала пока неясно. За достройку участка от Атаманского моста до протоки Французский ковш за 468 млн рублей заявились компании «А-Проект» Владимира Панкина и «Геоизол» Елены Лашковой.

Подрядчика для строительства здания Арбиражного суда на улице Смольного, 6, выбирают в режиме секретности. Детали конкурса защищены государственной тайной. Однако известно, что победитель получит 1,1 млрд рублей.

Заявки на конкурс уже поданы, но данные о них на портале госзакупок отсутствуют. Как рассказал собеседник издания, на условия конкурса поступили жалобы в антимонопольную службу. По новым правилам, любые строительные работы должны проходить в формате аукциона, чтобы обеспечить прозрачную и честную конкуренцию. Однако нынешний отбор проводят в формате конкурса с ограниченным участием. 

Этот объект — такой же долгострой, как и предыдущие. Строительство здания началось еще в 2012 году, но до сих пор не завершено. Генподрядчиком выступала еще одна обанкротившаяся компания — «Мостострой №6». 

Недавно отдельным конкурсом были разыграны 5,9 млн рублей на монтаж скульптуры богини правосудия Фемиды. Финансировать достройку будут из федерального бюджета.

Еще один долгострой - больницу в Колпино - будет достраивать компания «РР-Сити». Стоимость работ -  более 1 млрд рублей. Среди владельцев «РР-Сити» Александр Ранков, бывший глава ИСК «Сфера», экс-топ-менеджер «Ленэнерго» и экс-совладелец банка «Таврический».

Конкурс провели в рекордно быстрые сроки, практически за неделю. Стройку нужно будет завершить до конца 2017 года. Корпус больницы строят с 2013 года, а открыть собирались изначально до конца 2015 года. Однако «Ленпромстрой», который тогда выступал подрядчиком, работы практически не вел.

После того как с «Ленпромстроем» разорвали контракт, в марте 2016 года объявили новый конкурс. Заявки от подрядчиков собирали в спешке, выделив на их подачу около недели. Победителем признали компанию «Приам», которая почти не снизила цену. Заявку от фирмы «ЛДС-Строй» с самой низкой ценой в 881 млн рублей не допустили к конкурсу. Еще два участника, «Антарес» и «Ленмонтаж», тоже значительно снизили цены, но проиграли. 

После смены главы комитета по строительству, который выступает заказчиком работ, результаты этого конкурса не признали и объявили его заново.

Фото с сайта: geo-comfort.ru.

Поиск


Реклама